Постоянный посетитель
|
Как переделать крышку? |
#1405486 |
|
|
dzhibada Между 2-мя лампами у Вас отлично встанет Компакт на 80 ватт - он 56 см. Что такое компакт и Эпра - посмотрите в часто задаваемых вопросах. Только учтите - он сильно греется, плавит пластмассу. |
|
#1405618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меж лампами балка...туды ничё не влезет-если не резать... |
|
#1405624 |
Постоянный посетитель
|
|
#1405855 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Думаю можно, по месту визуально место хватает, тем более бывают длинные узкие энергосберегайки, главное думаю патрон закрепить насквозь на 1-2 болтика, чтобы не отвалилась, весь не тяжелый, но все же. |
|
#1412333 |
Посетитель
|
|
ChebU77 Применение таких ламп неоправданно там, где свет необходимо направить в одну сторону (как это необходимо в аквариуме), т.к. имеет место множественное затенение одной части колбы другими. Более рациональны "плоские" конструкци ламп типа стандарта F или простые линейные лампы, компакты (сложенная вдвое линейная для уменьшения длины). |
|
#1412502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VITALLА поподробнее можно и желательно с ссылками Я в терминологии ничего не понимаю. Мне проще сказать что и как и куда подсоединить и что туда вставить. Так смогу Я уже и патроны купила и лампочки...вот лежат и ждут |
|
#1414797 |
Постоянный посетитель
|
|
#1414806 |
Постоянный посетитель
|
|
#1414808 |
|
Посетитель
|
|
dzhibada Тут по лампам этим с 2-3 U-образными петлями и спиралями, хоть простыми, хоть двойными никакой хитрости, - чистая геометрия. Как бы Вы не располагали такую лампу, в сторону воды будет светить только одна из ее сторон, прохождению света от других частей лампы будет мешать самая ближняя к воде часть. Это как прятаться за деревом - в какой-то момент тебя и не видно . Сравнение детское, но отражает суть. А вот с протяженной лампой - другое дело. Да, и у нее только треть света направлена в сторону воды, но над самой трубкой нет другой светящейся части - нично не загораживает. Так что продольная лучше. Колпак лучше снять - до половины света и более на нем падает, особенно, если хоть чуть пыли - это касается всех осветительных устройств от прожекторов до люстр, бра и т.д. |
|
#1414834 |
Постоянный посетитель
|
|
VITALLЯ не понимаю термина ПРОДОЛЬНАЯ. Как она хоть выглядит? Ужс....Я всю голову сломала уже |
|
#1414843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dzhibada Какова длина у аквариума? Высота? Если убрать среднюю "бандуру", на её место вполне можно ещё одну аналогичную лампу поставить, а внутренности "бандуры" вынести наружу. Но без рукоприкладства и мозголомства здесь не обойтись, лучше найти конкретного человека, который возьмётся за работу и сделает, а по советам ничего путёвого не получится. Это как вырезать аппендицит, задавая на форуме вопросы "где тут резать". |
|
#1414869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverИ где взять такого нужного человека? Высота 43 см, длина 80 см. Изменено 25.4.11 автор dzhibada |
|
#1414901 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Да, протяженные, продольная - это "палка" не гнутые, как у Вас на картинке в Вашем посте 25.4.11 в 0830 #1414806 На длину 80 не так много ламп доступных есть, к сожалению. Возможно, рискнете перейти на компакты, а выглядят они вот так http://lampa28.ru/os... И тут есть "засада" - 2 по 36W в длину не поместяться, т.к. они по 411 мм+ патрон, а вот 24 W имеет мало смысла ставить. Есть у Вас путь - к лампам длиной около 750 мм - их много среди спецаквариумных мощностью 35 W (недостатки - дороги сами лампы, сравнительно дорогие ЭПРА и отсутствие ламп общего назначения в таком типоразмере) Как некий компромисс - компакты на 55W (проще 40 W и длина около полуметра и ЭПРА можно взять простые от ламп Т8 широкораспространенные на 40 W - бюджетно). Изменено 25.4.11 автор VITALL |
|
#1414952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю, где взять такого человека, возможно, проще продать аквариум и купить другой. При таких габаритах три лампы надо однозначно (если говорить о прямых трубках). |
|
#1414969 |
|
|
|
Лучше всего для малых аквариумов брать одноканальные П-образные четырех штырьковые компакты. Типа Lynx - L. |
|
#1415732 |
На премодерации
|
|
У Осрама Dulux L или F. |
|
#1416114 |