Посетитель
63
14 года |
америка и малави |
я заметил что на форумах часто встречаются те, у которых американские цихлиды живут с малавийцами. Например бирюзовых акар можно видеть с рэд пэррот и одной еллохой , мбуну с утакой, и т.д. правильно ли это? |
|
#1406057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариумист 12Не правильно, но иногда допустимо! |
|
#1406059 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
Vadim74 при большом объёме? |
|
#1406527 |
Посетитель
|
|
американцы в большинстве своем в больших аквариумах растут здоровенными рыбами, а малавийцев зачастую держат аки в консервах - по 30 штук на 200 литров - естественно в таких условиях американцы не вырастут нормально, хорошо еще если не затянутся |
|
#1406621 |
Завсегдатай
|
|
Если объем позволяет то, можно, но это не совсем правильно. Например, у меня с малавийцами живут чернополосики. |
|
#1406664 |
Завсегдатай
|
|
аквариумист 12 большой объем ессно предпочтителен! в малых объемах ИМХО основная проблема агрессия, причем со стороны америки если есть пара и со стороны доминантов малави если америку держать в еденичных экземплярах, у меня когда-то жил самец бриллиантовой и самец голубого дельфина в небольшом объеме и более ожесточенных боев я не видел! То есть рыба не должна угнетать друг друга. ...мбуна и утака так или иначе "пересекаются" и в природе(утака(не все) охотятся на малька мбуны), основная причина раздельного содержания кормовые предпочтения, это следует учитывать и при совместном проживании америки и мбуны! ...еще не маловажная деталь обеспечить качество воды, к каторой америка менее придирчива чем малавийцы. ну и рыбу лучше подбирать соразмерную на время проживания вместе, еще скалярий и дискусов ИМХО в "компот с малави" сажать идиотизм примеры тоже бывают, особенно в офисных банках... Изменено 13.4.11 автор Sovel |
|
#1406677 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
Sovel я думал что по идее бриллиантовый должен был дельфина забить... америка вродебы агрессивнее чем утака |
|
#1406834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение аквариумист 12Это даже как бы непременное условие я бы сказал! |
|
#1406900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариумист 12Америка в паре сильна а по одиночке только избранные не все подряд!А малави как правило по понятиям один на один бьются! |
|
#1406902 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение аквариумист 12 я так же думал! и по началу бриллиантовый сильно долбал дельфинов, но как-то услышал я глухие звуки из аквариума, подхожу и вижу, дельфин(самец доминант) зажал в углу бриллиантового и бьет его лбом, отплывая и разгоняясь, бил так что в этом углу образовалась площадка без камней и декора см 30 в диаметре, а камешки были не мелкие, у обоих лбы в мясо, рты ободраны, в оконцовке брилльантовый лег на бок и всплыл к поверхности, типо без сознания, дельфин отстал, после этого брилльантовый обитал и плавал исключительно у поверхности! просто у дельфинов видимо настал период нереста, а чего ради женщин не сделаешь, у брилльантового не было мативации ценой жизни отстаивать территорию, вот и проиграл, рыба живет инстинктами и даже такие на вид Не агрессивные как дельфины могут стать злыми, кстати это был наглядный пример мне как рыб держать не стоит! дельфины вообще шикарная рыба для крупного видового аквариума! |
|
#1407249 |