Постоянный посетитель
|
Что делать с грунтом? |
Недавно переселила я свое население рыб и растений в новый аквас. Грунт, часть воды, оборудование из старого акваса. через несколкьо дней рыбки стали чесаться. Тестов для воды у нас в магазинах к сожалению нет, заказала их через интернет, жду. Мне посоветовали проверить грунт в уксусной кислоте. И оказалось, что грунт фонит. Не сильно, но поднимаются мелкие пузырьки. Грунт обысная мелкая галька. Но в ней встречаются мелкие кусочки каких-то плоских ракушек. Что же делать? Неужели опять сотрясать биобаланс и менять весь грунт? Или и с фонящим грунтом можно жить? |
|
#1406213 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Sherlock В принципе, можно вынуть растения и декорации, после чего, слив половину воды вычерпать как можно больше грунта какой-нибудь посудиной, типа кружки, или ковшика, после чего заложить новый (хорошо промытый) грунт, вернуть на место растения и декорации, залить обратно слитую в начале воду. Если оставить "фонящий" грунт, то жёсткость будет медленно, но верно расти. |
|
#1406231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Valentino-fansв том то и беда, что все вынималось несколько недель назад. Опять тревожить корневые системы растений... Опять муть от грунта. Аквас 55 литра, грунт 3-4 см.... |
|
#1406241 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Sherlock Ну а что делать придется наверное снова всё промывать...((( |
|
#1406274 |
Постоянный посетитель
|
|
Valentino-fansтолько на этом грунте растения росли как на дрожжах |
|
#1406278 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Sherlock Я всё понимаю...Но если грунт так и будет фонить то растения постепенно перестанут расти и начнут загибаться, не быстро конечно но такое развитие событий может быть вполне ... Хотя это всего лишь моё личное мнение...может кто ещё что посоветует... |
|
#1406286 |
|