Новичок
3
14 года |
Модификация крышки |
Аквариум 45 литров. С тех пор как купил и запустил растения никак не приживаются. Купишь новые - 3-4 недели - чахнут, умирают. Поможет ли такой моддинг нормальному росту растений?Растения будут "несложные". Хочется чтоб был хорошо засажен. Изменено 12.4.11 автор otmor666666 |
|
#1406289 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуйте воткнуть в свою крышку ВОТ такую лампу http://www.sylvania.... (если длинна крышки позволяет) |
|
#1406824 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Siegfried 32 в этот отсек не поместиттся( Как думаете, растения не растут из-за нехватки света или по другой причине? если из-за света, то тот светильник я дополнительно легко смогу прикрутить.Главное с какой лампой его купить... Изменено 13.4.11 автор otmor666666 |
|
#1407176 |
Посетитель
|
|
У меня в 10 литров стояла лампа 11в. 6500к, если давал удобрения росли водросли если не давал то сагитария больше при таком свете ничего не приживалось, останавливалась но не умирала совсем, четыре дня назад поставил свет 2х12в. 2700к с отражателями. Трава немного запузырила два дня назад купил балон на 15 литров с редуктором ур 6-6, растворение с помощью нано "лесенки" денерлевской с колпачком расчитанным на 30л. Перед экспериментом креветок всех вынул. Сегодня с утра трава пузырила очень сильно. Посмотрю что дальше будет в этот раз никакие удобрения лить не буду только сильный свет примерно 3,1в/литр и углекислота. |
|
#1407187 |
Малёк
16
Москва 12 года |
|
Sergio55 А дальше питательные вещества из воды быстро израсходуются, рост растений остановится, попрут водоросли. Может если подмены большие делать, то вещества будут частично восполнятся. И странно почему у вас растения по утрам пузыряют, а не через несколько часов после включения света. Фото аквариума не плохо бы увидеть в динамике. |
|
#1407346 |
Посетитель
|
|
Рост растений и так был остановлен за несколько месяцев сагитария дала только несколько отростков которые выросли сантиметров 2-4, водоросли были и есть пока, зелено-коричневые на стенках аквы и черная борода которая за последние дни стала серая, наверно умирает =))), растения вчера активно пузырили в тот момент когда я проснулся в для меня утро было а у них свет уже был 3 часа как включен. Сейчас после часа освещения пузырения пока нет только из одного листа через каждые 20-30 секунд "выстреливает" очередь пузырей, на фотке немного видно начала "выстрела". |
|
#1407426 |
|
|
|
otmor666666 У вас ряд причин... 1. Уберите всю какофонию из акваса, в виде потопленных слоников с камода вазочек с трюмо, кораблей и смердящих капитанов....раковины!!! они придают жесткость воде а растения не растут в такой среде (или почти все растения) 2. Грунт слишком крупный и неизвестно из чего?...там тоже может содержаться породы с кальцием (то есть с мелом)...выбрасывайте все это . 3. Какие рыбы у вас я их там вообще не вижу! Для акваса нужен грунт черных (темных) тонов...гранитная крошка например...крупный речной, морской песок...(не мрамор!!!!)...с величиной зерен от 2 до 5мм (идеал 3,4мм)...Можно купить готовый грунт в магазине на Птичьем рынке (не знаю где вы живете) 4 засыпать грунта надо не менее от 5см от дна акваса....Можно в тех местах где будут большие растения или много растений под грунт заложить глиняные шарики (сухая синяя глина скатанная в шарики и высушенная) можно использовать питательный грунт (купить в магазине) 5. Свет нужен 0,7 ватт на литр (ватт люминесцентных ламп и приравненным к ним) точнее читайте в конце вот тут Как я делал свет своими руками в сааамом концееее!!! Все пока |
|
#1407682 |
|
|
Sergio55 Дело в том что аквас в 10л очень не стабилен в силу своей миниатюрности...Не умение ваше правильно все расчитать и предусмотреть сразу заваливает баланс в аквасе отсюда ваши неудачи, потом надо полностью знать что у вас в аквасе, грунт, растения, свет, живность?)) |
|
#1407691 |
Посетитель
|
|
С этого аквариума я начал приобщаться к аквариумистике, потом появились 30 и 60 литров. Растения в нем никогда хорошо не росли думаю как раз из-за света. Когда я первый раз пытался добавить света это привело к трагедии потому что я сделал все сразу и много, нитрат был 50 мг, фосфат 4мг/л. Куба сначала двинула в рост как бешенная по сравнению с полной заторможенностью и угнетением от стандартного светильника но потом я уехал на пару недель а за это время ее всю окутала водоросль похожая на вату и борода в придачу ну и в довершении олений рог =( откуда он взялся вообще непонятно. Потом оставил его в покое и сделал "ясли" где не спешно плодились креветки без рыб, по водорослям нанес хороший "удар" трёх дневным затемнением. |
|
#1407843 |
|
Новичок
3
14 года |
|
INOK2005 Спасибо большое за полный ответ! Живет только один медовый гурами) |
|
#1408074 |
Завсегдатай
|
|
Sergio55 А кому Вы там СО2 подаёте, неговоря про свет и УДО? У Вас водоросли пузыряют, потому и с утра. Изменено 14.4.11 автор Sedoy |
|
#1408087 |
Посетитель
|
|
Цель эксперимента разогнать сагитарию только при помощи света и со2 и посмотреть что произойдет с водорослями угасание или расцвет. Сейчас питания в воде мало или нет совсем а сагитария может через корни |
|
#1408271 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день . |
|
#1423363 |