Новичок
7
20 года |
кипятить гравий |
Приобрели грунт гравий 3-5 мм в магазине, промыли вроде чистый, ачали кипятить - мрак, вода грязнющая. можно ли кипятить с содой, сколько по времени. |
|
#141570 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, например, не кипячу грунт, а прокаливаю в духовке. Говорю не к тому, что, мол, раз муть при кипячении, не к тому, что тогда кипятить не надо. |
|
#141591 |
|
Новичок
7
20 года |
|
сода для чистоты и дизенфекции мыть мыли в семи водах и полоскали в тазиках, в ситах - чисто, обрадовались. Дай думаем прокимятим и кончим с этим... начали варить - муть, грязь - если б такой грунт рыбамкам кердык. может с содой отмоется лучше (отварится и отвалится всякое дерьмо). только с химией как будет, не повлияет ли сода на грунт при кипячении? |
|
#141603 |
Посетитель
159
19 года |
|
Я например кипячу 30 минут потом промываю и сушу, делала не раз |
|
#141661 |
Посетитель
117
12 года |
|
Если сода пищевая, то не повлияет... |
|
#141671 |
Посетитель
|
|
А как так - в холодной воде чистый, а в горячей - грязный. Может он крашеный? И краска в горячей воде отслаевается и создает муть? |
|
#141686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если мне кто нибудь объяснит и убедит меня в необходимости кипячения грунта, я буду очень признателен. |
|
#141703 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение detka Что же это за грунт такой? Всяко краска слазит. Давно в начале еще, тоже грунтом из магазина пользовался, теперь только все с улицы тащу и это не потому что дешевле или мне цветной грунт не нравится, а потому что романтики больше это ж как приятно погулять с утреца в поисках камушков и коряг. Кстати камни покупные и с улицы всегда промывал теплой водой пару раз и все. |
|
#141716 |
Посетитель
|
|
сообщение Assassin Аналогично. За 2 кг мелких камушков просят в магазине 70 руб. Я осенью 16 кг наташил с улицы. Получается сэкономил - 560 руб. Данной практикой (использование камней с улицы) занимаюсь второй год и проблем не возникало. Собираюсь поставить новый аквариум и положить туда часть камней от 16 кг (по мере заполнения.) |
|
#146979 |
|