Посетитель
68
16 года |
ССБ-АКВА 140л ОСВЕЩЕНИЕ |
Владельца таких аквариумов имеющие положительный опыть переделки света отзовись? |
|
#141594 |
Завсегдатай
|
|
имею такой же аквариум. периодически также посещают мысли о замене/переделке света. также пока дальше мыслей не пошел . хотя вроде трава растет (но трава нетребовательная, из местных водоемов)... |
|
#143034 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не стал в буквальном смысле переделывать, скорее доделывать. |
|
#145359 |
Посетитель
|
|
...если кому-то это еще интересно.... |
|
#145834 |
Посетитель
68
16 года |
|
Отпиши подробнее как устанавливал |
|
#145861 |
Посетитель
|
|
сообщение CAT Все просто. Энергосберегающие лампы вворачиваюстя в обычный патрон и размещаюстя вдоль боковых отсеков. Закрепляются они там очень просто (у меня с помощью куска прозрачной линейки). Подробнее написал в U2U. |
|
#146037 |
|
Завсегдатай
|
|
а я, а я, а как же я? |
|
#146758 |
Посетитель
|
|
Наверное, лучше здесь поделюсь своей незамысловатой технологией. |
|
#147014 |
Посетитель
|
|
4 лампы Т5 по 39W с накидными патронами как раз впритык по длине входят, балласты крепятся на задней стенке. Благо сейчас можно выбрать почти любой спектр. |
|
#147048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anjey 1. т.е. полный демонтаж штатного света? 2. лампы располагаются по всей ширине, как я понимаю. А в ребра жесткости не упрутся? 3. А к чему эти накидные патроны крепятся и как? Это важно, т.к. если нет возможности легко снять весь свет, будет очень неудобно обслуживать аквариум. 4. Не очень я только понял как это 39вт войдут в ССБ Аква на 140л (см. тему)??? Какая у них длина? 60 см? З.Ы. все это, безусловно, интересно. Но я бы тогда уж предложил 2 лампы Т5 вместо штатного света. А боковые отсеки сделать, как я предлагал, поскольку т5 еще короче, чем Т8, а значит по углам опять света будет меньше, чем в середине. Кроме того, размещение ламп в боковых отсеках позволяет, например сажать (пропалывать и т.д.) растения со светом. ...Хотя, если нужно очень много света, то можно и 4 шт. Т5 или даже компакты, но у них выбор спектров гораздо хуже. И, опять же, есть еще вопрос стоимости переделки света. Все это, конечно, ИМХО. Изменено 23-11-2004 автор Deniska.ru |
|
#147350 |
Посетитель
|
|
1. Да полный демонтаж света 4. Длина аквариума, если я не ошибаюсь, 87 см., длина ламп с патронами 86,5 см. Т.е. свет вставляется в притык. Т.к. у меня море, мне пришлось патроны усиленно залить силиконом - это осложняет снятие крышки при обслуживании, в пресном аквариуме, наверное, так сильно заливать силиконом не надо, поэтому будет легче. Свет распостроняется равномерно по всей длине аквариума - с обычным люминисцентным не сравнить. По поводу цены можно узнать на www.aquariumlights.ru - там любые Т5, выбор огромный! От себя могу подарить полистерол нужного размера. С уважением, Андрей. |
|
#147631 |
Посетитель
159
17 года |
|
У меня ССБ 180, но проблемы были те же. Поделюсь своим опытом. |
|
#147644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anjey Ну тогда понятно. Кардинальный способ. Но ИМХО тогда уж лучше брать банку вообще без крышки и делать свет самому сразу. Хотя, если банка уже есть и возникла необходимость добавить свет, то приходится что-то изобретать. |
|
#147689 |
Новичок
|
|
Добрый вечер Уважаемые коллеги. |
|
#2788569 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
ссб аква это нечто . продаван на птичке так сладко поёт про их достоинства что рука сама в карман тянется за деньгами ))) |
|
#2788573 |
|
Новичок
|
|
Oleoleole |
|
#2788586 |