Посетитель
95
15 года |
Грустная история. |
В своих прошлых сообщениях я радостно писал о первом приплоде чернополосых, чернополосые потомство благополучно выходили и встал вопрос, куда их деть. До этого я наивно думал, что их возьмут в любой магазин. Ну не тут то было, детишек оказалось 220 шт. и куда их девать? Раздали штук 20 по знакомым, магазины гады даже даром не взяли, короче осталось 200 шт. думали, думали, а мальки становились все больше и больше (длиной в сантиметр) и нечего не оставалось делать, как применить эвтаназию. Прочитал что в унитаз живых сливать не гуманно, лучше сначала умертвить, было также сказано что надо голову отрезать но 200 шт. |
|
#141619 |
Посетитель
|
|
мда...гуманней имхо было бы в унитаз... |
|
#141622 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Слов нетю |
|
#141639 |
Посетитель
|
какой кошмар!!!! |
ну зачем же так экстремально - кипятком! |
|
#141640 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Man1000 Может и гуманнее для себя но не для рыб имхо. В унитазе они бы подыхали далго и мучительно, плавая в разлагающемся говне и на половину разбавленной моче, а так 100 градусов, мозги мгновенно сворились и все. |
|
#141647 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение meta На корм поздно они сантиметр длиной были и очень шустрые. Пробовал самым кривым башку отрезать и скармливать братьям, кушали с аппетитом ну уж больно мерзко смотреть, как они каннибализмом занимаются. Да и башку отрезать занятие не из приятных. |
|
#141650 |
|
Посетитель
159
19 года |
|
Мне кажется самый гуманный способ это бросить рыбу на лед, приходилось иногда делать засыпала льдоми все. Мне кажется в Вашем городе приличных магазинов нет, надо было в Ярик обратится. |
|
#141651 |
Посетитель
|
|
А попробовать пристроить в школы или детские сады? Или дать объявление о бесплатной раздаче? |
|
#141652 |
Малёк
14
20 года |
|
А на корм, более крупным, я бы взяла. |
|
#141657 |
|
Посетитель
|
|
жалко. слов нет |
|
#141658 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение konst64 Ага и сказать вот вам чернополосик он будет любить ваших гуппешек Пристроить пытались и 20 шт. пристроили, но 220 шт. просто не реально. Поначалу наивно думал, что даже подзаработать удаться, но потом после нескольких пробежек по всем магазинам стала приходить мысль про эвтаназию. В принципе я конечно сам виноват, что не узнал раньше про отношение магазинов к цихлидам но все приходит с опытом. Все-таки такой опыт тоже полезен закаливает нервы и становишься более холодным и рассудительным когда твоя любимая рыбка погибает от какой ни будь болезни. |
|
#141663 |
Посетитель
159
19 года |
|
Наверное у Вас в городе есть любители или через газету кличь дали-бы уж не все так запущено. |
|
#141667 |
|
Посетитель
|
|
Assassin: "Ага и сказать вот вам чернополосик он будет любить ваших гуппешек." |
|
#141687 |
Посетитель
95
15 года |
|
По поводу пристраивания в детские сады и т.д. - дело то летом было! И никому рыбы наши оказались не нужны. |
|
#141704 |
Посетитель
159
19 года |
|
Ну, ладно Москва, Ярославль то близко, а в Костроме я бываю часто у муж отуда родом нормальный город. |
|
#141722 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Танюсик А некто и не говорит что Кострома город плохой, ведь отсутствие аквариумистов любящих чернополосых не показатель |
|
#141727 |
Посетитель
159
19 года |
|
Да у нас друг оттудаже расказывал как по газете рыб брал он занимается уже этим лет 15. Я думаю не все так безвыходно |
|
#141730 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Танюсик Объявление подавали и не раз, звонил один, после долгих раздумываний (около часа убеждал) сказал что слишком маленькие ему сантиметров 15 подавай. Ну даже взял бы он пару, проблемы это бы не решило если бы даже 10 чел. позвонили и взяли по паре все ровно не решило, 180 маленьких тоже жалко было бы. |
|
#141739 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Assassin, а какое у вас в банке население, что мальков не съели? У меня сейчас тоже штук 200 плавает, боюсь таких же как у вас проблем. |
|
#141801 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение МФ Это произошло когда в банке на 240 литров, жили одна пара чернополосых (ну и 220 мальков в последствии) я специально некого к ним не подсаживал, хотел хорошее потомство получить, как уже говорил наивно полагал что проблем со сбытом мальков не будет. Поэтому растил со всей душой давал только самые лучшие корма вот и вырастил на свою голову А у вас что тоже мальки чернополосых? |
|
#141822 |
Посетитель
79
20 года |
|
Ну да, тоже мальки чернополосых. |
|
#141837 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
Подайте кучу объявлений, побегайте по магазинам, спросите у знакомых, походите по детским содам и школам, может вам повезет и удастся хоть половину спасти. |
|
#141853 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Понимаю вас! |
|
#141868 |
Посетитель
92
20 года |
|
Я своих 20 штук не буду так мочить... лучше их в малавийник кину, там с ними быстро разберутся, или хромисам... давно они живой рыбки не ели. |
|
#141887 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение babay133 Не (имхо) не перезимует всяко, ведь это тропические рыбки, если конечно в эти пруды слив теплой воды не идет. А так это почти как в лед (что в принципе я не думаю что гуманнее) |
|
#141891 |