go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14

20 года

Укрытия для пираний

Привет всем! Посоветуйте, плиз.
Вырос(ла?) пиранья, которая всю свою 8-ми месячную жизнь пряталась под корягой. Месяц-два тому назад залазила туда уже просто на боку (корягу поднимали-подпирали). Последнее время втиснуться не получается (16-17 см рыба). Вторая живет в кустах (15-16 см). Размера банки хватает, что бы поставить парочку укрытий, но тогда придется корягу вытаскивать, а жаль. На ней так папоротник разросся - хотя, если ничего не придумаю, уберу.
Вопрос - какое лучше всего укрытие поставить? На красиво разбитом глиняном горшке папоротник будет цепляться? Края не будут ранить рыбу (иногда летит, снося все на пути)? И если укрытие делать, для зверей оно должно быть с одним выходом или как тунельчик?
Да, еще одно: боюсь, новых укрытий нужно будет делать сразу два - а то не избежать кровавой драки.
Спасибо заранее, кто ответит!

2004-11-0101/11/2004 16:30:29
Новичок

4
Belarus Brest
20 года

Доброго дня...
Была тоже такая же проблема - выросли и некуда прятаться им стало (правда Metynnis). Начали шкерится за фильтр, но ввиду присутствия двух сумматранцев нередко были "всплески" активности и фильтр просто сбивали с присосок. Ушел от проблемы двумя кустами раслин по углам - теперь довольно спокойно разбегаются по углам. Стычек правда этим не избежать - метинисы (особенно самки - их трое) очень часто просто "выщипывают" куски чешуи (иногда до мяса) на боках друг у друга сразу за жаберными крышками. Но это быстро зарастает и как я понял в природе это у них нормальное явление. Сначала правда думал что это болезнь - начал нервничать и суетится, а потом просто увидел "поединок". Я думаю у пако все будет посерьезнее - ничего не поделаешь Смайлик :hde: рыба такая...

[Изменено 10.11.04 автор Ribak]

2004-11-1010/11/2004 14:33:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь