Новичок
4
13 года |
Как сохранить икру скалярий? |
Уважаемые пользователи форума! |
|
#1408431 |
Модератор
|
|
brattsev получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1408547 |
|
Посетитель
|
|
brattsev Может рыба еще слишком молода? Или это пара самок (посмотрите за нерестом). Какой PH, GH, KH.? Нитриты, амиак.? Икру с листом можно отрезать, и в сооружённый инкубатор, с синькой. Рыба следит за икрой?. Если делать нечего можно самому попробовать удалять белые икринку как только они появляются, и иногда обмахивать кладку (если рыба не делает этого) |
|
#1408437 |
Новичок
4
13 года |
Как сохранить икру скалярий? |
Рыбам порядка 1,5-2 лет, возможно молодые производители. Рыба за икрой следит. Как подсказали знакомые разводчики - возможно дело в питании (сейчас питаются сухим кормом, мотылем). Рекомендовали в обязательном порядке ввести артемию, не знаю поможет ли. Сейчас в поиске яиц. Если не поможет и это - скорее всего в дальнейшем икру буду инкубировать. |
|
#1409355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brattsev Науплии артемии - стартовый корм для скаляр. Взрослых кормить- не напасетесь. Покупайте замороженные корма - артемия, дафния, мотыль. У меня на таких кормах в 6 месяцев разводятся как миленькие. А икру высиживать со временем научатся. Пока тренируются - сделайте минимальное освещение на ночь и не тревожьте рыб пока есть икра. Вы уверены что у вас самец и самка? Изменено 17-4-2011 автор Nisa |
|
#1409885 |