Посетитель
|
Ну какже накормить ампулях кальцием ? |
У меня есть 4 любимых ампуляхи. Ракушки были ровные , а теперь я заметила, что они икру повесили и дальше пошла раковина не ровная :-((( |
|
#1410333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 Проконсультируйтесь со знакомым рыболовом, ключевой ему вопрос - "как рыбу ловить на хлебный шарик" Ну а по хорошему показатели воды, желательно KH & GH - в студию. |
|
#1410397 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUSНу нет .. не выйдет KH & GH - в студию. Нет тестов у меня на эти буквы :-))) И из-за 4 ампулях не особо хочется тратить деньги на тесты. Тем более , что ракушка-то цела . Они были меньше рубля , когда я их взяла и росли равнюсенькие , выросли больше , чем 5 руб. и только в последнее время прирост не очень ровный . |
|
#1410447 |
Посетитель
|
|
Раковина пока цела, а потом развалится. У меня у самого такое было, 2 выводка ампулярий потерял пока не прекратилось. У них пока панцирь просто слегка "облезший" ничего страшного не происходило, а когда появлялась хоть маленькая дыра - они через день уже гибли. |
|
#1410458 |
Посетитель
|
|
ViceДа я тоже к этому склоняюсь. Буду наверное отсаживать переодически на подкорм. |
|
#1410471 |
На премодерации
|
|
Давайтеим ошпареный или свежий подорожник, крапиву и салат, у меня пара амбулях за 2 дня съедали огромный салатный лист. И "сопли" икряные постоянно выбрасывал. |
|
#1410919 |
|
Завсегдатай
|
|
Ira 2В аптеке покупаете глюконат кальция в таблетках и кидаете 1 таблетку либо в аквариум, либо в емкость, куда ампулярий отсаживаете на время, ,процедуры".При недостатке кальция, ампулярии съедают таблетку довольно быстро.Для маленьких улиток и с повреждениями раковин такую подкормку целесообразно делать 2 раза в неделю. |
|
#1410989 |
Посетитель
|
|
Cпасибо друзья ! Я всё уяснила ! |
|
#1411012 |