Малёк
16
Москва 13 года |
Что с лимонником? |
Посадила в выходные 2 кустика лимонника, вчера вечером узрела вот это . Кто мог постараться и понадкусовать его? Ампулярии, гурами, лялиусы, неоны, тетры и анцитрус с синодонтисом присутствуют.Есть ли шанс, что его не слопают совсем? И буду признательная за совет по свету, аквас покупала готовый (2 года назад) и там стоит 1 лампа (TetraTec AL мощностью 15 Вт) это критически мало для вот этой растючки (лимонник, роголистник, название третьей, которая справа не знаю )? |
|
#1411063 |
Завсегдатай
|
|
Helium65 ваше третье растение http://www.ekzotika.... роголистника у Вас так же нет, есть элодея... фото лимонника плохое, не чего не видно, погрызть могли ампулярии и анциструс мог... Изменено 19.4.11 автор Sovel |
|
#1411067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
либо анцитрус либо синодонтис |
|
#1411068 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Sovelза комментарии спасибо, теперь буду знать. Фото еще вот такое есть видны "выгрызы". Белая крупа это easy balance, фотографировала после подмены воды... А надо что-то с листами погрызенными делать? И каковы шансы на выживание? Валиснерию у меня слопал анцитрус под корень...у камня как раз остатки видны... |
|
#1411081 |
Завсегдатай
|
|
Helium65 у меня анциструс(молодая самочка) не грызет, во всяком случае заметно растения, а вот ампулярии страдали этим делом, не активно так, делали дырочки на валлиснерии...решение простое, отсадить потенциального(ых) вредителя, на время, и посмотреть будут ли новые повреждения. по свету, размеры аквариума напишите... |
|
#1411089 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Sovelоууу...я тормоз... Объем — 60 л. Габариты — 57x30x43см. Толщина стекла — 5 мм. http://www.aqua-shop... - вот такой. |
|
#1411097 |
|
Завсегдатай
|
|
Helium65 в магазине, в катором я иногда отовариваюсь, стоит такойже с растениями, не особо требовательными, как у Вас, растут там потихоньку, вид хороший...ИМХО им света хватает! усиление освещения не всегда приносит ожидаемый результат, 0,25 ватт/литр в цифрах мало конечно, но я бы ориентировался на растения(окраску, рост...) |
|
#1411121 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Sovelспасибо, пока могу судить только элодее, она у меня растет отлично тьфу тьфу, только успеваю сверху подрезать и новые пучки формировать. |
|
#1411125 |
Посетитель
|
|
Анцитрусу хорошо древесину грызть, а у вас я понял нет коряг? Если нет купите спец. корм для них в таблетках. |
|
#1411237 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Leonardнет, коряг нет пока ищу подходящую, чтобы было укрытие для синодонтиса, он в нынешней пластиковой торчит безвылазно и плавает вверх-вниз там |
|
#1411732 |
Посетитель
|
|
Helium65 У меня также покусан лимонник. Сама видела как крупные сапфировые тетры откусывали от него кусочки, тетры сообще очень уважают травку, лист салаты обрывают в клочья. А анциструс он как бы протирает до дырок лист. А вообще у вас достаточно сочный зеленый цвет у растений, хотя 15 Вт на 60 л. действительно мало. |
|
#1413640 |