Посетитель
91
Москва 13 года |
Вопрос по потомству... |
День добрый. |
|
#1412014 |
Завсегдатай
|
|
Можете написать, что за рыба, сколько дней уже инкубирует малька, если не секрет? |
|
#1412228 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Deniska1905 Совет простой взять и вытряхнуть малька, если боязно то полочить какой-нибудь камень, лучше песчанник, мамаша будет выпускать малька, а он туда прятаться и так до тех пор пока все в него не перебегут.Мамку в акву обратно на откорм, малька можно кормить циклопом или растирать , например, проколор в пыль. |
|
#1412354 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 Если один сбежал, значит мамка уже выпускает всю банду, значит мали уже подросли... аккуратно, лучше ночью, мамашу поймайте и пересадите в отсадник с той же водой что и в аквариуме... маля скорее всего выпустит сразу же в сачок, так что осторожнее. можно мамашку вытрясти и отсаживать уже только малей... а можно поумилятся - посмотреть как мамка за малышами следит - она на день их будет выпускать на ночь опять собирать, несколько дней так. в отсаднике контролируйте воду... очень быстро портится, приходится часто подменивать (я первое время на подмены брала воду из общего аквариума, и лишь через 1-2 недельки стала добавлять свежую) |
|
#1412383 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Прошу пощения, на радостях совсем забыл подробно всё описать ))) |
|
#1412473 |
Посетитель
|
|
для мальков есть очнь хороший корм SERA micron. не удивительно что мамаша не ест. и не будет пока всех не вытрехните. лучше вытряхнуть. если мальки то пусть себе плавают спокойно, подрастают..кормите их часто по немножечку каждые 4-5 часов. следите за водой очень осторожно. если же вытрехните а там икринки(что врятли ведь у вас уже мальки) посадите в инкубатор)))) удачи вам. |
|
#1412485 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Спасибо за совет. По поводу мамашки, то что она не ест, это понятно. |
|
#1412493 |
Посетитель
|
|
вообщем корм натёрт должен быть так, чтобы приблизительно равнялся или был чуть меньше глаза малька. кушают они плавая в воде хватая самые мелкие крупинки чего либо. если чесно то я не приверженец тёртого корма. считаю что нужно пользоваться либо специализированным составленным специально для мальков кормом элитных производителей(tetra, sera), либо(но это когда маленько подрастут) резать мороженного мотыля, но сок который вы получили в результате резки удалить, а дать имеенно шкурку. взрослым рыбам это конечно не подойдёт, так как вместе с соком выйдет большое кол-во питательных веществ, а вот мальку будет в самый раз. этого корма будет вполне достаточно.главное не кормите постоянно одним и тем же. давайте разнообразный корм. от того как вы будите кормить рыбу в детстве, будет зависеть какой она будет в будующем. |
|
#1412515 |
Завсегдатай
|
|
Deniska1905 Малька можно вытряхнут и мамашу обратно в общий аквариум, срок уже приличный. Или ждите когда сама выпустить если боитесь вытряхнуть. Я всегда 17-18-й день вытряхиваю. Нерестовик должно быт чистым, чтобы отходы не накопились. Кормлю первый 5 дней пылю Малыш называется, очень охотно едят, а потом с взрослым фаршем натертый в пыль. Удачи!!! |
|
#1412523 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Благодарю за подробный ответ!!! |
|
#1412526 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Фуад Вытряхивать боюсь ((( Поэтому и с инкубатором не стал заморачиваться, а приобрел отсадник. А спустя какое время мамаша начинает на малей охотиться? Или сразу, как только рот освободит? |
|
#1412528 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Deniska1905 у каждой мамаши свои мысли на этот счёт, лучше как только мальки вышли сразу и отсадить. |
|
#1412575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905Она не охотится а заботится пряча их у себя во рту! |
|
#1412600 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Vadim74 Как я понимаю, в начале заботится, а спустя несколько дней уже охотится ))) Поэтому и боюсь упустить этот переломный момент... |
|
#1412606 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Deniska1905 Обычно после 21 дня начинает хавать! |
|
#1412634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905Бывает и до двух недель заботится и ноу проблем как говорится! |
|
#1412639 |
Посетитель
|
|
не переживайте, не съест.... а выпустит маля наверняка уже на этих выходных, но при вашем приближении будет стремиться всех снова спрятать в рот :-) - вы же страшный для нее, большой. |
|
#1413167 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение mashetta |
|
#1413207 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня мальков в общем аквариуме никто не съел и даже не охотился. Так все и выросли. |
|
#1414840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mostelИ у меня такое не раз было, а бывает и наоборот! |
|
#1415246 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|