Малёк
16
Трехгорный 12 года |
Вопросы новичка |
Появилась у нас внезапно золотая рыбка. Для нее был куплен аквариум в 72 литра, внутренний фильтр Aqael 500 UV. К сожалению, минимум растений. Кормим Tetra Goldfish + апельсин, огурец, киви, редко укроп. За пол года наша рыбуля достигла аппетитных форм и размеров. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1412116 |
Посетитель
|
|
Приветик! Я тоже начинающий))). А повашим вопросам есть соображения. |
|
#1412211 |
|
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Так через неделю никаких бактерий еще в аквасе не будет! Положено ж запуск аквариума занимает около месяца. Мы свой запустили не так как надо...На камнях образуются водоросли. И вода зеленоватая. Сейчас капаем капельки ADA Green Bacter. |
|
#1412342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vebervera Я думаю, действительно, все эти затеи с Адой в данном случае совершенно ни к чему. Золотухи столько нагадят, что их экскременты получше любого питательного грунта будут. По крайней мере, как справедливо указано svetik1903, та трава, которая сгодится для золотух, преспокойненько будет расти в обычном грунте, без всяких СО2, удобрений и прочих прибабахов, в данном случае совершенно никчемных. Да и "слоеный пирог" из грунта делать не нужно. В доказательство - пожалуйста: http://alex-diletant... - по крайней мере, у меня было так. Ну а насчет внешника... У меня Эхайм классик справлялся (и справляется) прекрасно, все фильтры покупал б/у в половину цены - и сплю спокойно . Ну а насчет соседей или "стартовых" рыб - да те же анцики сойдут, если они не голодные (или золотухи не больные или не потравленные), золотухи им совершенно до фонаря. |
|
#1412385 |
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Спасибо за ответ! А удобрений для растений вобще никаких не добавляете? Привозили мох яванский...Давно его уже нет. Даже не попытался расти. Сейчас заказана новая партия. Как бы тот же исход не получился |
|
#1412389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vebervera Да, удобрений вообще никаких и никогда. При этом криптокорина всегда хорошо разрасталась, у эхинодорусов стрелки с детками постоянно. Да, свет дорабатывал до 0,5 Вт на литр. И больше никаких ухищрений. Ну а насчет улиток - не знаю, живут ампуллярии, плодятся как хотят... Кстати, креветки тоже есть, правда, фильтраторы, они покрупнее. |
|
#1412398 |
|
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Как часто подмениваете воду и в каком % ? Мы не можем добится кристальной "чистоты". Сейчас вода зеленоватая, одно время была красноватой. |
|
#1412407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vebervera Подмены у меня всегда стандартные: 25-20% объема раз в неделю, сифонка грунта - через подмену либо с каждой подменой, там смотрю по ситуации. А насчет кристальной частоты - честно говоря, для меня это никогда не было самоцелью. А в небольших аквариумах с золотухами это, по-моему, вообще трудно осуществимо. |
|
#1412456 |
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Большое спасибо! |
|
#1412476 |
|
Малёк
11
14 года |
|
сообщение svetik1903Text Что такое карантин? В чем это заключается? Для всех ли новокупленных раб это необходимо? |
|
#1430268 |
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Вот опять мы с вопросами. В наш аквариум докупили двух рыбок и двух креветок. После карантирования все успешно сосуществовали, ожидая нового ведерка. И вот неудача, аквариум привезли (остановились все таки на 324 литрах -120*45*60, фильтр куплен внешний Aqael Unimax 500). Подготавливаем все к запуску... А на рыбках белая сыпь появилась Купили костапур, залили второй раз уже. Две малявки, вроде, чистенькие. У "старшой" мелких точек нет. Зато одна очень крупная на спинном плавнике. Прям точка выпирающая в 1мм. С момента обнаружения точек прошло около недели. |
|
#1433299 |
Посетитель
|
|
vebervera Растения я купал в слабом растворе марганцовки (слегка розовая). А вот по поводу точки на рыбке без фото ничего не посоветую. |
|
#1433405 |
|
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
фотографию постараюсь вечером сделать, но поймать будет тяжело |
|
#1433430 |
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Вот и фото |
|
#1433637 |
Посетитель
|
|
vebervera Возможно реакция на воду. Тесты бы сделать. Воду поменяйте несколько дней. |
|
#1433795 |
|
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
вчера муж привез тесты аммиак/аммоний, ph, нитрит. Все в норме. |
|
#1433798 |
Посетитель
|
|
vebervera А на что похож этот налет? вата? Вот здесь есть про болезни рыбок http://www.aqa.ru/go... на что нибуть похоже? |
|
#1433804 |
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
#1434019 |
|
Малёк
16
Трехгорный 12 года |
|
Начали купать раз в день в метронидазоле. Этот белый прыщ стал гораздо меньше. Купаем, помогает, а от чего не знаем |
|
#1435636 |
Новичок
1
13 года |
чё- то рыбки дохнут |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, за сегодня умерло почти две рыбки (одна вот вот помрет) одна не знаю как называлась, маленькая до половины черная, до половины- желтая, а вторая- вот такой сом http://zverenyshi.ru... На первой ничего не видно, её уже обсосали улитки, а вот сомик еще живой, у него около анальных плавников два кровянистых пятна, и на плавники они распространяются. причем кровь не льется, а как гематома, только красная. Заметил, что он помирает, когда его стали улитки обсасывать еще живого, а он только жабрами шевелит. Толкнул его сачком, а он на месте, еле шевелится. Недавно подселил в аквас барбусов мелких 12 штук, они все живые и веселые, но до них никто не дох с лета 2010, когда от жары у меня вымер весь аквас, кроме того самого сомика, который помирает сейчас и большой прилипалы, но с ней пока все впорядке тьфу- тьфу. Кстати этот сомик у меня какой- то не пропорционально жирный, как боченок стал на картинках они стройненькие, а мой жиртрест просто... был. Чего делать- то, боюсь как бы все не померли. |
|
#1538312 |