Постоянный посетитель
|
сказали эх, но похож на валлиснерию (не тенелюс) |
вот это растение куплено на птичке у дедушки. долго пытала его, как называется, потому как похоже на мини-валлиснерию (такое же размножение). он сказал (невнятно как-то) - что-то типа эхинодорус амазония (не амазонский и даже не нежненький - дважды переспросила!) и вот это растение - стрелолист? |
|
#1413284 |
Посетитель
|
|
milaslena2 я так же думаю: 1) валиснерия, 2) стрелолист |
|
#1413288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
во, уже и дедушкам с баночками за пазухой верить на слово нельзя... |
|
#1413313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1413346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Например, вот здесь художник допустил ошибку: |
|
#1413350 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover размножение как у валлиснерии, я не знаю как называется, вроде - отводками(?). как на рисунке вашем. а какую ошибку допустил художник? |
|
#1413392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 "Отводки" понятие растяжимое, об этом художнику не сказали. Поэтому он не виноват. Обратите внимание, откуда выходит ус, под каким углом он выходит, и какого он цвета. Противоречия не замечаете? |
|
#1413421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Причём ошибка не зависит от того, какое растение изображено, не в том дело. |
|
#1413425 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover ваша мысль мне ясна. вот, выкопала кустики. посмотрите. еще заметила, что у валлиснерии на листочках поперечные как будто черточки есть (помимо продольных прожилок), а на этих листьях только продольные прожилки. |
|
#1413444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Можно глянуть у Кассельман: ... |
|
#1413468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Таже Кассельман пишет про валлиснерию спиралис: «Край цельный или мелкозубчатый». Валлиснерия как без зубчиков, так и с зубчиками, со стрелолистом и карликовым травянистым эхом у меня живут рядом и спутать их живьём невозможно. На фото можно… ИМХО, на 1-ом фото, судя по толстым корням на более позднем форто – сагиттария, на втором – кто-то из мелких эхинодорусов. |
|
#1413491 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 а что подразумевается под "каликовым травянистым эхом"? стрелолист - не саггитария? |
|
#1413675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
milaslena2 Эхинодорус нежный или травянистый - Echinodorus tenellus Вот Helanthium tenellum (ранее Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный) хорошие фото. У меня растёт его карликовый варитет, продавался как Микро Эхинодорус. Если у Вас всё-таки Эхинодорус, то не tenellus, а какой-то другой мелкий вид, с более широкими листьями. Что бы удостовериться, в том, что это Эх, надо дождаться стрелок поверх грунта, ждать не долго. У Сагиттарии появятся детки от корневых отводок глубоко из грунта, закапываются так, что не каждый не свет вылезет. У Валлиснерии – нечто среднее – корневые отводки стелются почти по поверхности грунта, их можно заметить не выкапывая и корни более тонкие, чем у Сагиттарии. Во здесь видно, как растёт Стрелолист == Сагиттария. На некоторых (далеко не на всех!) листах можно заметить центральную жилку, чего не бывает у Валлиснерии. |
|
#1414014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купила такое же растение. на форуме мне подсказали, что это эх. боливийский |
|
#1414254 |
Постоянный посетитель
|
|
jualiza спасибо. вы не на птичке покупали? |
|
#1414621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нет, купила не на птичке. у аквариумиста. тож дедушка и тоже не сказал как называется |
|
#1414660 |
Малёк
24
13 года |
|
2 вида сагитарии (стрелолиста) - платифила и субулата. |
|
#1420571 |