Новичок
9
14 года |
У рыбки рассечены плавники |
Помогите пожалуйста советом, не знаю, что делать. |
|
#1414530 |
Посетитель
|
|
Скорее всего - реакция на воду.... Во-первых - сейчас весна и вода со всякой гадостью, не считая аммиака из труб идет. Попробуйте по-чаще делать подмены. Не раз в неделю четверть. А объем этой четверти разделите на 7 и этими долями меняйте каждый день. Но воду надо предварительно обработать Токсивеком (это предпочтительней) или Аквасейфом - это кондиционеры для подготовки воды. Нейтрализуют тяжелые металлы и пр.... |
|
#1415391 |
|
Новичок
9
14 года |
|
JaneLes Cпасибо за совет! завтра куплю кондиционер, еще пару растений может быть |
|
#1415436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kleo2004 Вам не растения и кондиционеры надо покупать а больший по размеру аквариум. Или отдавать двух золотух и делать активные подмены воды по 20-25% ежедневно пока аммиачные не войдут в норму. Когда последний раз заливали химию? И какую? Сколько сантиметров грунта насыпано и какая фракция? Пистии на поверхность побольше насыпьте и роголистника... |
|
#1415463 |
Новичок
9
14 года |
|
А что 80 литров это мало????
Летом в июне бактопур + бактопур директ
грунт - мелкие камушки. |
|
#1415547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kleo2004 Совершенно верно, 80 литров для золотух - подходит для содержания одной рыбки, с натягом и постоянными подменами - можно двух. Вот из подписи эксперта по золотым полезные ссылки: http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://alex-diletant... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок http://alex-diletant... - вот так часто бывает у начинающих... с разным финалом Вот инфа по запуску аквариума: ToDo: Запуск аквариума. Удачи. Да, чуть не забыла, почему спрашивала про грунт. У меня такое ощущение, что у вас засыпано мало. Грунта должно быть около 3 см. Идеальная фракция - 5 мм в диаметре. В грунте живут бактерии которые перерабатывают аммиак в нитрит и нитрат. Изменено 26-4-2011 автор Nisa |
|
#1415564 |
|
Посетитель
|
|
Мда, что-то я литраж ваш прошляпила.... |
|
#1415612 |
Новичок
9
14 года |
|
Сомика больше нет. Он жил в аквариуме больше года, и только потом стал агрессивный. Вообще не люблю сомов, поэтому не буду их больше заводить. |
|
#1415782 |
Посетитель
|
|
Тесты можно на "живой воде" посмотреть. Нилпа. Они совсем недорогие. |
|
#1415810 |
|
Новичок
9
14 года |
|
На самом деле аквариум на 100, я как раз вычла 20 на грунт + я же его не до краев наливаю. Буду стараться чаще менять воду, либо каждый день литров по 6, либо через день. Пока не планирую аквариум новый покупать, и недешево это и как-то некуда ставить его будет. |
|
#1416126 |
Новичок
9
14 года |
|
Рыбка начала ложиться на дно, под фильтр, уткнувшись головой в угол аквариума. Когда подхожу к ней, она как будто оживляется, начинает плавать, но потом опять на дно ложится. После кормления роется в камушках, плавает. Через некоторое время ложится. Плавники все в таком же состоянии, посеченные, бледные, будто прозрачные. Другие рыбы чувствуют себя хорошо. |
|
#1419680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kleo2004 Вы тесты воды делали? Пока нет результатов тестов - говорить можно много. Доказательной базы нет. Но мои предположения: 1) У вас перенаселение. 2) У вас фильтр обычный, внутренний. 3) У вас мало грунта. 4) У вас отсутствуют растения. Перенаселение = много органики, надо много бактерий чтобы ее переработать и много растений чтобы переработаную поглотить. Либо карантинный аквариум, который позволит вам при отсутствии биофильтра убирать аммиак из воды. Фильтр может немного помочь послужив дополнительным домиком для нитрифицирующих бактерий. Но у вас он обычный. А нужен внешник. Мало грунта = мало места для бактерий, возможно в воде присутствует аммиак. Нет растений = некому помогать в очистке воды от органики - полагаемся только на подмены. При всем этом до поры до времени все работает. Но вот что-то случается (забыли подменить воду, в воде из крана появился аммиак, выключили электричество и фильтрации не было несколько часов) и все рушится. Посеченые плавники говорят о том что вода плохая. Не злоупотребляйте химией и кондиционерами, баланс и так шаток. Токсивек - крайняя мера. Попробуйте поделать больной рыбке ванночки с солью. Продолжайте добавлять растения - пистию, ряску. И еда рыбкам и вытягивают органику. Я бы рекомендовала как можно больше пистии на поверхность. Сколько вы взяли роголистника? |
|
#1419720 |
|
Новичок
9
14 года |
|
#1419770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kleo2004 В первую очередь болезнь начинает косить ослабленных рыб. Внешние фильтра как правило тише внутренних. Возьмите хорошие наполнители, не только губки, а керамические кольца, керамзит. Я не могу порекомендовать вам бренд внешника, они у нас разные. Я использую Penn Plax canister filter, и Odyssea canister filter. Одиссея - это ваш Jebo. На инструкции к фильтру написано для аквариумов какого размера они рассчитаны. |
|
#1420145 |
Новичок
9
14 года |
|
Еще подскажите пожалуйста, может ли быть лежание рыбки, если она проглотила камушек? Просто у меня было такое подозрение, она как будто не могла что-то выплюнуть и все время двигала ртом, через какое-то время это прекратилось. Но она стала себя странно вести - лежать. И еще у меня подозрение, что она совсем не какает. |
|
#1420920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1420924 |
Новичок
9
14 года |
|
#1420968 |
Новичок
1
13 года |
|
Вам надо отсадить рыбу со слоящимися плавниками в отдельный аквариум и попробовать соленую воду, достаточно 1 ст. ложки соли на 5 л воды, для большинства рыбок необходимо 3 ч.л. на 5 л, а для чувствительных - 2 ч.л. на 5 л. Время приема ванны - 30 минут. |
|
#1631880 |
|