Посетитель
|
Помогите советом! дохнут попондетты... |
Всем добрый день! |
|
#1415004 |
Посетитель
|
|
Рыж Добрый день! Была с моими самками (двумя) такая же история, подохли, одну, оставшуюся, самку пересадил в 3л. банку с метил. синим, проплавала, она там, 3 дня вроде все стало нормально, тьфу, тьфу, тьфу, сейчас опять плавает в общем аквариуме. Знаете, а я грешил на то, что кормил их декапс. артемией. Я на своих красных пятен не замечал, просто переставали есть и кругами плавали на поверхности, здесь, на сайте я задавал вопрос, никто не ответил, находил я темку, не помню, где, что очень они привередливые к качеству воды.. Сейчас у меня остались самка и самец... |
|
#1415016 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК Спасибо за ответ! Мои просто "висят", кругами не плавают... Про воду: не перекармливаю рыб точно, подмены регулярно, все как обычно вроде... Тут есть люди, которые разводят попондетт, может подскажут что-то... |
|
#1415036 |
Посетитель
|
|
Рыж Про подмены: вот я и говорю, что они привереды(по воде), а сейчас весна...что там весной с водой происходит, наверное объяснять не надо..У нас, например, нитраты шкалить начинают. |
|
#1415085 |
Завсегдатай
|
|
Рыж Тесты купите на аммиак-амоний, нитриты, красные пятна на хвосте свидетельствуют скорее всег об отравлении, воду подмените , аэрацию не выключайте |
|
#1415156 |
Посетитель
|
|
miracles Фильтрация-аэрация круглосуточно у нас. Отравление бы на всех обитателях сказалось. Описание отравления http://www.fishy.ru/... - симптомы не совпадают. Никто не знает? Есть у кого-нибудь попондетты? Изменено 25.4.11 автор Рыж |
|
#1415219 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыж Ну почему сразу на всех, рыбки чувствительные к составу воды и страдают первые, если вам не нравится мой ответ выложите фото пусть советник посмотрит, может у вас, что посерьезней. ПыСЫ http://aqua.izmuroma... почитайте Изменено 25.4.11 автор miracles |
|
#1415230 |
Постоянный посетитель
|
|
РыжНе уверена в правильности диагноза, но все же, атериновые, по моим наблюдениям, рыбы с весьма нежным пищеварительным трактом. Допускаю, что кормление мотылем, особенно покупным мороженым мотылем может приводить к отравлению вплот до смертельного исхода. Им из заморозки циклопа бы, моины или дафнии. |
|
#1415357 Нравится Mag74
|
Посетитель
|
|
flax Ну мотыль мелкий весьма... К тому же первая рыбку ушла еще до того как я их кормила мотылем... Да и неделю его уже не было, а две других приболели... Есть у меня подозрения, в чем причина, буду наблюдать. |
|
#1415604 |
|
Посетитель
|
|
Рыж Если подозрения подтвердятся, отпишитесь.. мне тоже охота узнать. |
|
#1415725 |
|
|
сообщение Рыж Этот пункт обычно присутствует во всех сообщениях начинающихся с "Помогите". Размер бедствия зависит от того, сколько процентов воды подменивалось "как обычно" Весной и осенью из водопровода льется гадость. Чаще всего- амиак. Первыми уходят самые нежные рыбки, остальные - как повезет. А с Вашим PH - быстрый и неожиданный уход рыбы за счет амиака. |
|
#1415847 |
Новичок
1
5 года |
|
РыжЗдравствуйте! Понимаю, что прошло много времени, но с моими попондеттами сейчас всё то же самое, плюсом разрушилась часть хвостовых плавников. Как мне кажется, началось всё после еженедельной подмены воды. Расскажите, пожалуйста, как у Вас всё закончилось, вылечили ли Вы тогда рыбок? Изменено автор Tealys |
|
#2750188 |
|