Малёк
|
Отличие МГ ламп ADA |
Всем добрый день.Подскажите, кто видел, в чём визуальная разница между ADA NAG-150W RX7s Green МГ и простой ADA NAG-150W RX7s МГ.Простую в живую видел-понравилось. |
|
#1415128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поль1 Написано - Green. В этом весь смысл! Green - идеально для дизайнов с преобладанием зелёной растительности, т.е. красные оттенки не так насыщенны, вот зелёные более насыщенны. |
|
#1415139 |
|
Малёк
|
|
Я понимаю , что все субъективно, но мне показалось что простая NAG не особенно то и желтит и красные растения не такие и красные, поэтому некоторые используют комбинацию с гролюксом.Сложно сделать выбор, т.к.обратно не вернешь, а в живую не посмотришь |
|
#1415305 |
Малёк
|
|
Выбор сделан, Александру спасибо за ответ. |
|
#1418705 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
И какая лампа выбрана? |
|
#1422801 |
Посетитель
|
|
Пользовался я мг и как то меня этот мг вообще не прикальнул, я этим мг только растения пажок и теперь вернулся обратно к т5. |
|
#1423548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
girasim Это как это "пажок", каким таким образом, не совсем понял. С уважением А.А. |
|
#1423684 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
girasim Действительно, как их можно сжечь? Наверное, слишкое низко был подвешен светильник, либо была избыточная мощность ламп для твоего объема. Так кто-нибудь может ответить, сильно ли теряются растения, имеющие хоть какой-то красный оттенок с лампой ADA Green? |
|
#1425085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhehya30 Особо ни чего не теряется. Субъективно - красные оттенки смотрятся темнее, зелёные более ярко и насыщеннее. |
|
#1425177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
girasim эфективность и красота от МГ по сравнению с Т5 абсолютно не сравнима.Скореи всего вы что от не так сделали .Лампа должна быт подвешена 30-40 см от поверхности воды. Лампи от АДА хороши конечно но цена космицеская правда они единственые производят лампы 8000 К в этом и есть вся фишка , очень красиво светят Arcadia с температурои 5200. |
|
#1425199 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня в этом вопросе беспокоит другое. Как известно спектр и длина волны при одинаковой, якобы, цветовой температуре - разная у разных производителей. |
|
#1425246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Так в этом и отличие. Указан зелёный пик. |
|
#1425260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Это ясно, что зеленый пик увеличен. Но почему бы им не продемонстрировать график обычной лампы АДА. Какой у нее спектр? В какую сторону смещения, где какие пики и насколько? Анализируя разных производителей ламп, то при цветовой температуре 8000К, графики и пики у всех несколько разные. Вот и интересно, какой он у обычной лампы ADA? Изменено 12.5.11 автор RendeaL |
|
#1425265 |
Малёк
|
|
У грин просто волшебный изумрудно-зеленый цвет, но я взял обычные |
|
#1432488 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|