Новичок
7
20 года |
что за рыбки |
Здравствуйте. Мы купили рыбок на Птичке. Они такие красивые: оранжевого цвета с черными полосками (причем полоски треугольной формы) поперек тела. Когда мы их поместили в аквариум они спрятались в норку (но это нормально же все новые рыбки прячутся). У нас висит обогреватель и фильтр в углу аквариума, так вот эти рыбки перебрались туда. Они там обитают целыми днями, мы даже не знаем когда они едят, потому что не видели ни разу что бы они подплывали к кормушке.Создается впечатление, что они ноные рыбки. Живут они у нас около двух месяцев, по размерам они самые большие рыбки из всех остальных. Если кто-нибудь знает, что это за рыбки, как за ними надо ухаживать - подскажите пожалуйста. |
|
#142398 |
Посетитель
|
|
это по нашему. сначала купить, а потом лицо чесать |
|
#142423 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Спасибо Вам, что откликнулись на мою просьбу. Я посмотрела фото и нашла - эта рыбка-Боция-клоун. |
|
#142430 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Много ли их? |
|
#142458 |
Посетитель
117
12 года |
|
А мультфильм В поисках Немо вы конечно же не смотрели? Вообще-то у меня жил один 5 сантиметриков, прятался все время, зачем-то полез к плекосу, взролому, тот его хвостом к стенке припечатал... У меня создалось впечатление, что эта рыбка одна жить не может, их много нужно |
|
#142460 |
Посетитель
|
Только учтите |
Что вырастают они (теоретически) до 30 см. Правда растут очень медленно и это максимальный размер до которого вряд ли в аквариуме в принципе могут вырасти. Но даже если будет не 30 а 15 см ? |
|
#142486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте им укрытие. Сомы прячущиеся за нагревателем часто зарабатывают ожоги и погибают. |
|
#142494 |
Новичок
7
20 года |
|
Мы купили две рыбки, когда их поместили в аквариум вроде как ни каких изменений внешне не видно. А если что какое лекарство нужно купить? Я так понимаю, что им для компании еще нужно купить парочку друзей? |
|
#142715 |
|
|
Очень хорошо, что ничего подозрительного на боциях не замечено, может и пронесет, чего от души желаю. |
|
#142879 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Вот беда-то какая. Все было хорошо, пока воду не поменяли, как только это сделали сразу 3 рыбки умерло, а потом большой сом покрылся пятнами и умер (у него глаза были мутнейшие), все остальные рыбы перестали кушать, что делать? Купили лекарство, но не знаю поможет ли. И главное почему все это произошло? |
|
#143482 |
|
|
Опиши, пожалуйста, как вы воду меняете? |
|
#143547 |
Новичок
7
20 года |
|
шлангом выкачиваем треть воды (процесс очень медленный), а потом так же заливаем (правда мы воду не отстаиваем). воду меняем каждую недели, но иногда раз в две недели, до этого все рыбки нормально переносили воду из под крана. А еще мы не кормим рыбок живым кормом, только сухим. Дело в том, что когда только рыбок завели, купили живой корм покормили один раз и все - половина поумерало, остальных удалось спасти-поукпали лекарства и лечили |
|
#143652 |
|