Малёк
|
Подключение 2х ламп T5 к ЭПРА |
имеется 2 лампы Т5 24W и ЭПРА OSRAM QTP5 2x24-39юна фото изображена схе ма подключения.но я не электрик и не понимаю, что куда.Кто-нить мог на пальцах рассказать, какие провода куда подсоединять |
|
#1416671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vanovanoВроде на фотках и так все понятно....питание(220в) подключите к 1 и 3 выводам....а лампы согласно схеме(на втором фото).....у 2 ламп-8 клемм....две из которых нужно просто соединить между собой...(как на фото).....Включайте в сеть только когда будут подключены обе лампы..... Изменено 27.4.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1416677 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey спасибо!по немногу начал разбираться.да еще нашел тему в конце этого форума .там примерно такая же ситуация.все внятно изложена Полный ступор с подключением ЭПРА OSRAM QT-FQ 2x80 для двух ламп Т5 ВСЁ, сделал. Изменено 27.4.11 автор vanovano |
|
#1416706 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня ситуация обратная, две подключить знаю как, а вот как к такой эпра подключить одну лампу, какие существуют варианты? Буду неимоверно благодарен за помощь !! |
|
#1540199 |
Посетитель
|
|
niksed С подключением одной лампы к подобному двуламповому ЭПРА может быть засада из-за последовательного соединения спиралей двух ламп в левой части схемы. По конкретному ЭПРА на сайт производителя -возможно, есть схема подключения только одной дампы. |
|
#1540206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed В этой ЭПРА подключаются две лампы последовательно, по одной они не зажгутся. Однако, режим работы газоразрядной лампы в резонансной схеме мало зависит, а в некоторых случаях вооще не зависит от того, одну или две лампы последовательно подключить. Можно попробовать подключить одну лампу к контактам 23/24 и 25/26. Просто произойдёт перераспределение между активной и реактивной мощностями из-за влияния активного сопротивления лампы на добротность резонансного контура. Новогоднего фейерверка уж точно от этого не произойдёт |
|
#1540335 |
|
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
сообщение vanovano На втором рисунке есть надписи про максимальные длины проводов. А есть ли там что-нибудь про сечение проводов? Или может кто-нить подскажет какое должно быть оптимальное сечение для двух ламп на 24 ватта? Ведь, если я правильно понимаю, длина указана из-за сопротивления... |
|
#1544358 |
На премодерации
|
|
ну наверное тоньше 0,75 и толще 1,5 - нет резона использовать. |
|
#1544430 |
Посетитель
59
Москва 2 года |
|
А кто подскажет как в таких клеммах зажимаются провода а то они у меня все время вылетают |
|
#1563793 |
|
На премодерации
|
|
#1564779 |
Посетитель
|
|
Antip Можно зажать в вилочный разъем, но более удобно засунуть куски проволоки в самофиксирующийся разъем (дырки с торца ЭПРА под гребенкой) и соединить с проводами клеммником. |
|
#1564965 |
Посетитель
|
|
почитал, пишут ЭПРА лучше располагать в тумбе аквариума, почему? у меня например есть место в самой световой установке, может чтоб ЭПРА не грелась? просветите пож. |
|
#1569971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение виталийвиталий Что бы ЭПРА меньше грелись, что бы вода не попадала, что бы крышка меньше грелась, что бы вода в аквариуме меньше грелась, наконец что бы лампы меньше грелись (от этого зависит их отдача и срок службы). С уважением А.А. |
|
#1569998 |
Посетитель
|
|
AlexAlexчрезвычайно подробно, спасибо, но я писал. что есть место в аллюминиевом коробе, к которому как бы крепятся лампы, что и в нем ЭПРА будет сильно греться, попадать конденсат и нагревать воду? |
|
#1570004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение виталийвиталий Ответил в общем, надо видеть конструкцию, если короб под крышкой и не герметичен, то конденсат попадать может, и греть воздух под крышкой будет так же точно, как и без короба. Все будет зависеть от конкретной реализации. ... но я писал. что есть место в аллюминиевом коробе, к которому как бы крепятся лампы, ... Где писали? Или Вы думаете я обязан читать все темы с Вашим участием, что бы отвечать на вопрос в этой? С уважением А.А. Изменено 12.2.12 автор AlexAlex |
|
#1570060 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Возможно ли подключение к этой эпра 2 осветительных модулей ECOLIGHT 24вт, т.к. родные пускатели - шлак. |
|
#1592803 |