Постоянный посетитель
|
мальки молли |
у меня щас рожает молли. |
|
#1416727 |
Посетитель
|
|
denny мальки эти с желточными мешками - недоношенные. Шансы на жизнь есть, но не у всех. Из-за того что вы пересадили самку или изменили условия содержания и т.п. P.S. у тебя в 125 л справа кустик сухопутный Изменено 27.4.11 автор vanono |
|
#1416812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vanono Да я вчера купил самку. А вот она оказалась беременая.. Наметала много, штук 30-40.. Но я смотрю, пытаются плавать, а так бол-во времени на дне.. Я добавил Метиленовый синий на всякий. Насчет кустика - Это не сухопутный. |
|
#1416884 |
Посетитель
|
|
сообщение denny Невысокий слой воды плюс соль, аэрация. Мальки поднимутся (выживут и подрастут). Чистить каждый день. Температура. Мешки рассосутся - кормить 3-5 раз. |
|
#1416901 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Что за "всякий" такой случай, что надо не разобравшись сразу химию лить? Себе, что тоже горсть всяческих таблеток от всех напастей "на всякий"? Ведь нет, наверное. А рыбам безответным - со всем удовольствием. А потом некоторые форумчане удивляются: "А чего-то у меня рыбки все разом гикнулись?". |
|
#1417003 |
Постоянный посетитель
|
|
Все нормально с рыбами.. |
|
#1417116 |
|
Посетитель
|
|
dennyМальков раз в месяц - слишком редко. У них мусора много скапливается, еда остаётся - всё начнёт гнить. Надо раз в 3 дня хотя бы, просто по дну (они повыше будут забираться уже). |
|
#1417141 |
Постоянный посетитель
|
|
шпорцевая Извиняюсь, описался. Хотел написать в неделю Хорошо, буду делать как вы сказали |
|
#1417175 |
Посетитель
|
|
сообщение denny Ваше количество сообщений на форуме 537 - и Вы даёте ответ: чистить у мальков раз в месяц или раз в неделю. При "хорошем" кормлении каждый день - в первые две недели, потом для 30-40 мальков в нормальном объёме (20 литров, через месяц лучше увеличить) раз в три дня. Если "запустите" начнут шататься и плющить плавники. Чистота (качество воды), температура, живой корм (в Ростове циклоп уже прошёл, пошла дафния). От артемии (плохой выход, хватают всё подряд), некачественного мотыля и трубочника часто проблемы с кишечником, тяжело вылечить. А так при желании всё получиться. Проблема с кормом, лучше хорошая плёнка. Если у Вас на потоке - сами всё знаете. |
|
#1417413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня мальки молли всегда родятся с желточным мешком. И нормально выживают. Что же на счёт чистки и подмен воды, то я особо этим не заморачиваюсь, устроила проточный малявочник, можно посмотреть Рефуджиум-малявочник (проточный) , раз в неделю скребу дно пластиковым скребком и сифоню грушей с трубочкой. Всё. В этом малявочнике поднимаю не только молек, но и более капризных скалярят. Удобно и никаких проблем с водой. Правда, контейнер малявочника сильно зарастает и становится похожим на небольшую помойку, но вода в нём всегда свежая - из родительского аквариума, а пару недель, пока малявки окрепнут, можно потерпеть и страшненький вид их "ясель". Потом, когда малявки уже становятся посамостоятельней (недели две-три) пересаживаю в обычный стеклянный малявочник. |
|
#1418346 |