Посетитель
|
....на счёт подмен воды в цихлиднике.... |
малавийник 120 литров. 6 демасони, 3 ауратуса, 3 дельфина...понятное дело без подмен нельзя никак. но правильно как? сколько литров? литров 10 каждый день будет нормально? ....... да, к стати.. вода нужна отстоенная? или пойдёт из под крана наша хлорированная?... если отстаивать то сколько примерно по времени и поделитесь пожалуйста тем как вы сами это делаете. |
|
#1416801 |
Посетитель
|
|
vlad shatalovПредполагаю, что у вас перебор по населению на такой объем, демасы с ауратусами еще куда не шло, а вот дельфины кажутся лишними и по размерам и по типу питания. Насчет подмен ИМХО, но надо увеличивть долю подмены мин до 40%. Из крана наша хлорированная тоже у всех разная, некоторые напрямую льют. Как вариант могу предложить протоку, т.е. постоянный ток и подмена воды.... Для улучшения качества воды совместно с подменой воды можно организовать биофильтрацию с помощью внешних/ внутренних фильтров, возможно будет уместно применить фитофильтр. |
|
#1416829 |
|
Посетитель
|
|
vlad shatalov
аквариум дико перенаселен. Нужно срочно рассаживать и дельфинам в 120 л. уж точно не место. А пока что желательно подменивать воду примерно 30 л через день, желательно на отстоянную не менее суток. И обязательно нужна мощная фильтрация. Изменено 27.4.11 автор sergey.k |
|
#1416830 |
Посетитель
|
|
через пару месяцев планирую покупать аквариум на 300 литров. туду посажу дельфинов. пока они все маленькие так что аквариум не пренаселён. в аквариуме стоит внутренний фильтр. не могу сказать что фильтрация дико мощная, но фильтр расчитан на обьём 200 оитров так что думаю хватает. проблем с этим не возникало. теперь каждый 2-ой день буду менять воду, по 10-20 литров.думаю хватит. для тех кто в танке я не задавал вопрос про население. спасибо за советы по подмене. |
|
#1416842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vlad shatalovЯ конечно не в танке))))))))но Влад смысл так много топиков создавать может в одном бы всё озвучил и про рыбу и про подмены?Ты не обижайся-правильные аквариумисты сразу на неправильность смотрят упреждают заранее они ведь не знают про твои планы!А по сути вопроса отвечу так:Малавики любят обильные водоподмены и в росте просто прут и меньше болеют и имеют хорошую кондицию!Там у кого вода гуд из под крана есть протока у кого не гуд отстаивание допфильтрация применение дихлораторов и прочий гиммор!Но тем немение подмены нужны при любом раскладе!Качество твоей воды не знаю надо опытным путём пробывать а 10литров каждый день это мало и хлопотно как то лучше два раза в неделю по трети объёма или раз в неделю по две трети и дно попылесосишь нормально и водообмен хороший сделаешь!Но выше повторюсь все рекомендации исходя из качества воды и твоих возможностей-та же химия(дихлораторы)денег стоят! |
|
#1416876 |
Посетитель
|
|
ну я понимаю фильтры, а зачем применять дехлораторы? |
|
#1416911 |
|
Завсегдатай
|
|
Здесь хорошая статья про хлор, ну так для расширения кругозора |
|
#1416930 |
Посетитель
|
|
что и требовалось доказать |
|
#1416940 |
Посетитель
|
|
спасибо всем друзья))))вадим, отдельное) |
|
#1417209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vizit0r И тебе отвечу:Затем дабы быстро и мгновенно улучшить качество воды-хлор это самое лёгкое что может быть в воде а есть ещё хлорамины его производные более опасные соеденения и ионы тяжёлых металлов медь свинец железо цинк и тут Дихлораторы действуют комплексно нейтрализуя всё сразу быстро и даже в общей акве а не в отдельном тазу-поэтому для многих это панацея к примеру мне нравится этот http://www.petsinfor... Вот поэтому они столь массово вошли в жизнь аквариумов!Не реклама а просто долгий опыт использования и апробации и видение реальных результатов применения-если не подделки конечно! |
|
#1417239 |
Посетитель
|
|
спасибо, буду думать. сообщение Vadim74 а какие в итоге результаты? Изменено 28.4.11 автор Vizit0r |
|
#1417288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rНу вы прям как ребёнок молодой человек если советую значит положительные а как иначе то я людям и их рыбам не враг))))))))))))))) Один мужик даже в чайник добавлял перед кипячением воды из колонки где изначально было много оксида аллюминия и был доволен как слон и пил чай))))))))))Таких аргументов достаточно))))))))? |
|
#1417322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 Бредовая статья. |
|
#1417325 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 да я вам верю. просто спрашиваю на предмет того, как именно это сказывается на рыбе - поведение, рост, еще что-то? |
|
#1417374 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 да я вам верю. просто спрашиваю на предмет того, как именно это сказывается на рыбе - поведение, рост, еще что-то? |
|
#1417376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сказывается на рыбе просто - после подмены она веселая, активная, с расправленными плавниками и хорошим аппетитом, а не кверху пузом или в шоке под кустом Использую АкваСейф, мне кажется он даже воду голубее немного делает, и рыбка играет и очень красиво! |
|
#1417399 |
Посетитель
|
|
чтобы не отстаивать и не разоряться на дехлораторах имеет смысл поставить проточную фильтрацию (механика + уголь) и уже с нее заливать банку. заодно и для кухни будет чистая вода |
|
#1417519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rДа очень хорошо сказывается как я впрочем выше писал водоподмены это само по себе хорошо а если и вода качественная и без вредных веществ так вдвойне хорошо-это как для сладкоежек пироженное соком запивать сладким)))))))))))))))) |
|
#1417687 |
|
Завсегдатай
|
|
SZ 99 И чего? |
|
#1417702 |
Завсегдатай
|
|
vlad shatalov Смотри поаккуратнее сейчас с подменами - водица неладная пошла - недавно сделал подмену, так мутняк бактериальный появился, а в фильтре кувшинном барьер, что на кухне стоит, вообще цветение воды заметил! |
|
#1417706 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Полностью поддерживаю, сейчас только отстоянную водицу надо лить. Изменено 29.4.11 автор PDV11 |
|
#1417741 |
|
Завсегдатай
|
|
Я подмены сейчас осуществляю тонкой струйкой, через угольный фильтр, и порционно. Подмену 30% для 300л банки, то есть процесс наполнения в 3 приёма, с промежутком в час... |
|
#1417755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДа ещё недавно у нас тоже всё так сложно было а сейчас прелесть будто и не было весны с её грязным паводком! |
|
#1418463 |