Постоянный посетитель
|
"стринг" - стрижка |
сколько отрезать и надо ли? насколько он длинный вырастает без стрижки? |
|
#1416989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Я свой в керамическое колечко продел. И подстригать не надо, просто продёргиваю и отрезаю лишнее.. У меня солб воды 25 см, дорастает до поверхности. |
|
#1417242 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Что, просто продеть в керамическое кольцо от какого либо нагревателя и бросить на грунт? Идея супер! Мне понравилась. Завтра колечек возьму у электриков и попробую. Спасибо за идейку, а то у меня стринг пока просто плавает на поверхности. На долго хватает? В смысли не отгнивает со временем от колечка? С уважением А.А. Изменено 28.4.11 автор AlexAlex |
|
#1417256 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin пасибки. так и сделаю попозже. мой стринг пока см.10-15. я, кстати, так с роголистником поступала (керамические кольца от покупных растений). |
|
#1417844 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex а еще можно в биокерамические колечки мох продеть. |
|
#1417846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Думаете они чем то отличаются от "электрических"? Мне проще и дешевле у электриков десяток взять! С уважением А.А. |
|
#1417872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Однажды я решил подстричь свой Stringy... Теперь у меня нет Stringy... Уж не знаю, что ему не понравилось (или совпало с чем-то, ну очень плохим) AlexAlex Ага, они ценой отличаются в пересчёте на тонну |
|
#1417937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На счёт отгнивания, вопрос неоднозначный. Первые протаскивания без последствий. А вот когда пучок начинаеш с трудом протаскивать, то запашок имеется. Правда стринг с такой плотностью не протащиш. Это скорее относится к речному фонтиналису. У него веточки прочнее. |
|
#1417970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Керамику от промышленной электроплиты принес. Не совсем понял про продергивание? Думал продернуть сквозь кольцо на "две стороны" симметрично и все. И на дно, кустиком-комочком. Проясните нюансы. С уважением А.А. |
|
#1417975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Алекс, я пучок мха пропускаю через отверстие, снизу отрезаю по небалуйся. Получается как в горшочке. Мои колечки 10 мм длиной. Есть ещё небольшой нюанс. Когда куст сильно разрастается, пузырьки кислорода приподнимают его. Но это когда колечко маленькое. Если стринг выглядит классически, то врядли этот эффект будет наблюдаться. |
|
#1418089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Понял! Вот мои "колечки", у одних внутренний диаметр 8 мм, у других 5 мм, длина 12 мм, днем попробую мох продернуть. А на две стороны мох выпускать не пробовали? Вес керамики действительно не велик, Вы подтвердили мои сомнения в "тонучести" сей конструкции. Но это уже детали, главное идея! Можно алмазным сверлом и камень просверлить, можно и эти "колечки" дополнительно утяжелить (например на герметик камушками обклеить) или еще как заставить держаться на заданном уровне. Можно и несколько колечек в одну конструкцию объединить, можно и из цемента "колечек" наделать с любыми масса-цвето-техническими параметрами! С уважением А.А. |
|
#1418121 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex да я ж разве против! просто "био"-колечки у меня в закромах были - их и использовала. и, кстати, они хорошо тонут. у меня держали роголистник - пару больших веток. |
|
#1418218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, главное идея! |
|
#1418326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1418972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexИ такой вариант не плох. Я так подращиваю кое что из остатков.Смотрится очень не плохо.Можно стенки облепить. А можно к куску плитки и на дно. Мой стринг подрос, набрался пузырей и всплыл вместе с кольцом.Пришлось втопить в грунт. |
|
#1419059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Завтра, завтра не сегодня, так ... говорят. Это я про себя, типа обещал. Сегодня не получилось, Спасти рядового бликса занимался. Может завтра получится ? С уважением А.А. Изменено 1.5.11 автор AlexAlex |
|
#1419083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ага, мшарничек готовим? Всё, я тоже при ближайшей оказии на птичку, куплю фисседенс, флэйм и вперёд! |
|
#1419273 |