go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91 5
Москва
4 года

Гуппи персикового окраса

История такова: около года назад в зоомагазине около нашего дома я увидела в аквариуме с гуппи самца-кобру грязно-персикового цвета. Ни разу таких гуппей я не встречала, и, естественно, купила его.
Но, к сожалению, прожил он недолго - всего пару месяцев. Зато вскоре появился малёк. Он был примерно такого же окраса, только персиково-розовый или коралловый, и на тельце у него были тёмно-синие пятна.
Был одной из любимых рыбок Смайлик :) Но на днях он пропал. Видимо, умер. Тельце его найти нереально, так как, если его не стало, креветки и улитки быстренько всё подчистили.
Так вот. Не знаете ли вы, дорогие аквариумисты, существует ли вообще такая порода гуппи, и, если да, то где можно достать рыбёшек?
Фот фото его. Только из-за вспышки плохо передался цвет. Тело тоже отливало розовым.
Картинка с форума

Изменено 29.4.11 автор Sally-rat

2011-04-2929/04/2011 13:39:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
3 года

Генотип ММ GG EE Xx. Это не порода, это генотип. Читайте журнал Сторожева. Ну вот, примерно, по теме:

гуппи

Кобровая фоновая окраска - тоже кодируется определенным геном. А по покровным окрасам все в доминанте - очевидно, произошел крест с кем-то в банке с другим генотипом. Почитайте статьи на сайте Генетика гуппи. Там есть материал. Хвост "достался" от дикаря. Мне, кстати, такие больше нравятся, чем длинные. Рыбка движется элегантней. Раньше на Птичке таких было полно, да и сейчас если поискать...
2011-05-0101/05/2011 22:31:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь