Малёк
13
14 года |
что за улитка |
Подскажите это прудовик, физа или катушка, эта улитка похожа на ту которую я обнаружила у себя в аквариуме, что с ней делать ( скормить петушку?) Изменено 29.4.11 автор Ароинка |
|
#1417766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ароинка физа |
|
#1417887 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ароинка У меня такая же физа только чуть-меньше я не знаю откуда она у меня .я её не покупал . Обнаружил я её ещё очень маленькой ! Кто подскажет ОТКУДА ЖЕ ОНА ВЗЯЛАСЬ!! |
|
#1428227 |
Посетитель
|
|
Kaligula 80Взялась с свежеприоберетенных растений- либо была маленькой, и Вы не заметили. Либо была в виде икринки, прикрепленная к растению. Икра у них полупрозрачная, так что спокойно могли не заметить. На Вашем месте, я бы ее сразу словила и выкинула. Сама дура так не сделала сразу, теперь у меня от одно улиточки, которую я оставила на удачу в свежезапущенном аквариуме, семья из нескольких десятков. |
|
#1428253 |
Малёк
|
|
сообщение marialp Спасибо ! Мне тоже первая мысль пришла : либо икринка попала, либо на новокупленной улитке переехала! У меня пока одна и вроде ещё не размножается! |
|
#1430148 |
Посетитель
|
|
Kaligula 80А на какой улитке она могла переехать? и как Вы просмотрели тогда? На самом деле - это она сначала одна. Может уже икра есть - присмотритесь... |
|
#1430231 |
|
Малёк
|
|
сообщение marialp Спасибо Вроде на водорослях висят какие-то прозрачные икринки! Это часом не икра физы? |
|
#1430561 |
Посетитель
|
|
Kaligula 80Да такая прозрачная куча икринок, обычно на стекле или прикрепленная к растениям. Скоро ждите пополнения |
|
#1430639 |
Малёк
|
|
сообщение marialp К сожалению пополнение откладывается: икру в фильтр засосало , или другая улитка сожрала!! |
|
#1432169 |
|
Посетитель
|
|
Kaligula 80 Может это и к лучшему. Размножаются эти твари в геометрической прогрессии. ) Если есть растючка и она дорога как память - строго контролируйте размер популяции. Газон при недокорме подстригут - будте-нате. ) |
|
#1432203 |
Малёк
|
|
сообщение Albert Спасибо за предупреждение ! Одна физа у меня всего лишь но очень активная за десять секунд ползёт от дна до крышки десятилитрового аквариума! |
|
#1435169 |
Малёк
|
|
сообщение Albert Спасибо за предупреждение ! Одна физа у меня всего лишь но очень активная за десять секунд ползёт от дна до крышки десятилитрового аквариума! |
|
#1435170 |
|
Посетитель
|
|
а как относятся боции к физам? пожрут? |
|
#1465132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Физы кушают растения? Звезда ф шоке . Только вам скажу по секрету: у меня в травнике живут страшные враги - прудовики!!! В каждой книге пишут о том, как они нещадно день и ночь жрут растения, оставляют слизь, переносят ужастные болезни, брр. Ну и пусть пишут. Это право аффторов. |
|
#1465521 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin ну да =) у меня даже анубиасы умудрились пожрать! =) |
|
#1466559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linoel Завидую я Вам, у меня прудовики не трогают ничего кроме отмирающего старья. А физы всегда присутствуют, их и не видно. |
|
#1466791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Linoel Это вряд ли... физы только "дырки от анубиасов" едят - можно научиться выращивать анубы без дырок (разобраться с составом воды и , соответственно, с питанием растений) и некому будет пугать новичков байками. |
|
#1466983 |
Посетитель
|
|
ну не едят так не едят, ради бога =) каждый имеет право на свое мнение. мои растючки жрать больше некому, поэтому делаю вывод. |
|
#1467156 |
|
Посетитель
|
|
у меня ни физы, ни катушки не ели растения, дырки на криптах были от недостатка питания.. с элементами разобрались, теперь дырок нет.. |
|
#1467192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух Полностью согласен. Одна девушка меня очень долго убеждала, что её молинезии и гуппи едят крипты и эхи. Очень была на меня обиженыа, за споры с ней.Потом выяснилось , что виной всему были милые улиточки Маризы. Это единственные улитки газонокосильщики. Вот они то могут сожрать анубиасы вместе с корневищем. Остальные же улитки могут повредить нежные растения, и то только в том случае есл их тысячи и кушать им нечего. А то стал бы я их держать в травнике вместе с большим трудом доставшимися растениями. |
|
#1467348 |
Посетитель
|
|
Hedin Гуппи, пожирающая эхинодорус Молинезия, грызущая криптокарины От улиток один убыток- множатся слишком сильно, недавно нашла икру физ даже во внешнем фильтре.. |
|
#1467357 |
|