Малёк
30
12 года |
Вишни плодятся. |
Пару месяцев назад купил двух селеноток, продавщица-милая девушка подарила мне семь креветок, три самца и четыре самки, поместил в 30 литровую банку, кормлю через день размятыми катушками, мелко нарубленной(в кашу) свежемороженной креветкой, температура 25 град, фильтр сансан 300лч,2вата(фильтр установил недавно, полтора месяца ни аэрации ни фильтрации небыло, разница температуры в верхнем и нижнем слое была около 2-3 град) грунт керамзит, на дне куски ракушечника и известняка, свет 1ватт на литр(сберегайки навигатор), растений пока немного, воду меняю через день или каждый день от 10 до 30%, воду для подмен беру из рядом стоящей аквы с селенотоками, там вальшдно(био фильтр), 75 л. воды, подмена минимум 30% в сутки, две рыбки по 8 см. так что вода чистая. Сейчас креветок больше ста штук, старшие малыши по 1,5-1,8мм, первое время плодилась только одна самка, через две недели, сечас все четыре ходят с икрой, на днях штук на 20-40 будет больше, и самки из первых двух пометов уже подросли их штук 30, весело будет если каждая принесет по 20-10 малышей. Какое количество креветок можно реально держать в тридцатилитровой банке? |
|
#1417922 |
Завсегдатай
|
|
artu4rштук 100-150 нормально. |
|
#1417946 |
|
Малёк
30
12 года |
|
#1417949 |
Малёк
30
12 года |
|
anton l.Взрослых или в разнобой как у меня? |
|
#1417952 |
Постоянный посетитель
|
|
artu4rза какое время они так расплодились? |
|
#1419784 |
Малёк
30
12 года |
|
dimonisПоявились они у меня 19 февраля этого года, первый приплод был через неделю- две, точно не помню, позавчера одна из самок первого помета забеременела, она около 1,8-2 см, ей чуть больше 2 месяцев, у неё гдето 12-15 икринок, молодые самцы гоняют по банке, "прощупывают" каждую самку, видимо созрели раньше. Убрал фильтр, были некоторые сомнения на его целесообразность, после установки вместо ожидаемых 60-80 кеветят получил штук 15. слабое течение создоваимое им плохо влияет на развитие новорожденных, видимо уменьшается кормовая база(простейшие), до установки всех можно было сосчитать поголовно, сидели на стеклах, щипали обростания. после все ушли на грунт, видел только одного двух и не знал что их около 15, сейчас опять без фильтра и аэрации, спасают подмены воды из аквы с биофильтром и часто сменяемой водой. В банке с креветками полно мелких, прозрачных циклопов, каких-то коловраток в панцире, и сидячих коловраток на стеклах, креветки их вроде не трогают. |
|
#1421210 |
|
Малёк
30
12 года |
|
artu4rЕще три 2.5 месячные самки забеременели, ну вот начинается. Слышал что их мол держат на подножном корме, чтобы не плодились. Пару дней не кормил(был на рыбалке), так они реально оголодали, после первых двух размятых катушек, в щитанные секунды штук 20 кружили, как акулы, у поверхности а 30 собрались на дне, в кормушке. Их уже около 200 , есть 80 литровая банка, придется ставить, чувствую им уже тесновато в тридцати. неужели никто не сталкивался с подобной проблемой, плодятся как тараканы. |
|
#1423002 |
Посетитель
|
|
artu4r Если условия им подходят, то они так и будут плодиться. Я своими цихлид подкармливал. |
|
#1423032 |
Малёк
30
12 года |
|
dzirt2142Я тоже об этом подумал, разводить в больших аквах как корм для рыбы, немного ценично( да простят меня любители вишен). Хотя нет, врядли я смогу собрать кило этих малышей и заморозить, да и в море полимонов полно, проблем нет. ну в крайнем случае только... |
|
#1423274 |
|
Малёк
30
12 года |
|
artu4rКто нибудь кормит своих креветок самопальным кормом на желатиновой основе? А то размочалиш катушку, измельчиш-раздавиш мясо креветки, кусок печени, лист шпината и 80% растворяется в воде, а в желатин можно былобы добавить препараты кальция или просто мел, человеческие жидкие витамины , качественный сухой корм, измельчить всё в блендере(мясо моллюсков, ракообразных, рыб, шпинат или салат итд), смешать и заморозить.Для приготовления рыбьего корма аналогичные рецепты давно используют. Поделитесь опытом. |
|
#1423283 |
Посетитель
|
|
artu4r А зачем так извращаться с кормом? Тем более месить туда качественный сухой?.. Если вода с нужными параметрами, то кальций и не нужен. Тем более человеческие витамины (а как быть с дозировкой? да и огурец-морковка полезнее будут). ИМХО это танцы с бубном. |
|
#1426567 |
Малёк
30
12 года |
|
РыжЗа запоздалый ответ прошу простиь, небыл на сайте, замотался. Дозировка жидких витаминов такая примерно на 2 кило корма 40 капель( про корм на желатине вычитал у с .кочетова в книжке"цихлиды в аквариуме", рецепт и способ приготовления тамже). Согласен, вишни не прихотливы и особо мудрить с кормом может и не надо. Вообще насчет корма на желатине, для креветок, что думаете? |
|
#1437604 |
|
Малёк
30
12 года |
|
artu4rИх уже больше 400 , банка "трещит по швам" |
|
#1437607 |
Посетитель
|
|
сообщение artu4r Продайте половину P.S. не мне |
|
#1437717 |
Малёк
30
12 года |
|
asalomeyaУ нас не ходовой товар, я в махачкале |
|
#1438049 |
|
Малёк
30
12 года |
|
asalomeyaПросто отдал бы в хорошие руки... |
|
#1438053 |
Посетитель
|
|
сообщение artu4r Да уж... далековато Попробуйте знакомых "подсадить" на вишенок Может заинтересуются |
|
#1438071 |
Малёк
30
12 года |
|
asalomeyaНе получится, все знакомые аквариумисты, трое, владельцы "природных" магазинчиков, они мне сами подселят кого хочеш, вообще думаю девушек легче "подсадить" на это дело, поищу среди не аквариумистов, спасибо за совет. |
|
#1440739 |
|
Малёк
11
Самара 14 года |
|
#1441813 |
Малёк
30
12 года |
|
#1442328 |
Малёк
30
12 года |
|
artu4rПри подменах воды в 20-30% ежедневно трава не росла вообще, ограничил до 10% 5-6 раз в неделю пошла в рост... |
|
#1442332 |
|
Малёк
30
12 года |
|
#1442511 |
Посетитель
|
|
artu4rВот это стадо! Видать хорошо им живётся!!! |
|
#1442594 |
Малёк
30
12 года |
|
МсветланаМЕщё мелких не видно на фото, от 7 до 4 мм, их больше в два раза, стараюсь создавать опт. условия, на сколько ума хватает. |
|
#1443248 |
|
Малёк
30
12 года |
|
#1443270 |