Посетитель
|
Запуск малави 288л (фото) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1418727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этажность нужна а вот что не в ущерб трудно сказать ... |
|
#1418749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812js Коряги - это лишнее. У вас в Питере вода и так мягкая и кислая, а они ещё подкислять будут. Малавийцам это не гуд, да и от биотопа отступать не стоит. А в общем очень даже симпатишно))))) |
|
#1418797 |
Посетитель
|
|
Понимаю, что определенные проблемы с водой будут, поэтому готов оставить коряги ради дизайна (да и пещер среди них прилично) и добавлять химию для жесткости воды. |
|
#1418823 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 812js А вот это зря...не надо химии Приветствую коллегу! Удачи и будем следить за репортажами |
|
#1418920 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR И Вам добрый вечер, за Вашей темой следил и всю перечитал. Насчет химии - согласен. Куплю коралловую крошку фракции 0.4-1см и засыплю в фильтр в одну из корзин. Думаю, что после покупки JBL e1501, e900-й тоже оставлю, фильтрации много не бывает и течение можно сделать хорошее. Еще сделал ночную подсветку в аквариуме, позже будут фото. |
|
#1418966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дизайн интересный получился, видно с душой подходили. Однако соглашусь с предыдущими форумчанами - коряге в малавийнике не место. Вы не торопитесь. Коряга интересная, объем есть, фон, грунт.... Может Вы сосредоточились именно на этом дизайне? а он симпотичен. Только не совсем для малави. Подумайте, может вам добавить растений и подумать о дискусах например или о "не малави". Я не отговариваю, просто не надо торопиться, что б потом не переделывать или мучаться с химией и все таки переделывать. |
|
#1419598 |
Посетитель
|
|
terapevtСпасибо за отзыв. Нет, хочу именно малавийцев. Уж очень они красивые и умные. А вопрос с качеством воды решается коралловой крошкой, помещенной в одну из корзин фильтра, поднимется жесткость и PH, и влияние коряг станет незаметным. Растения тоже будут, немного. Анубиасы, возможно криптокорины (пока руки не доходят). |
|
#1419726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 812js Эт правильно С населением уже определились? Где покупать будете? |
|
#1419739 |
|
Посетитель
|
|
N596NR С населением определялся в соседней ветке: Йеллоу - 1+3 Демассони - 1+3 Лабидохромис Кимпума Рэд - 1+3 Лабеотрофеус чилумба - 1+3 Псевдотрофеус зебра альбинос (снежный принц) - 1+3 Гефирохромис Мура - 4 анциструс звездчатый - 1 Начну с йеллоу и демасони, их можно купить в ЖВ. Под вопросом белые зебры и гефирохромис мура, возможно заменю на более интересные и редкие варианты. Остальных рыб надо искать по форумам. Заказывать из Чехии/Германии - крайняя мера, имхо. Также придется оставить 1 попугая, любимая рыбка девушки, не хочет отдавать никуда, аж до слез. |
|
#1419762 |
Завсегдатай
|
|
812js Да, непростой наборчик Я поступал более просто - формировал набор из того, что есть в продаже в Питере... мало конечно интересного - но зато в случае чего - всегда есть замена... Удачи и ждём фоток |
|
#1419840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812jsНу Чилумб, Снежного принца(кстати он не Зебра), Еллоу, Демасони могу выслать до вас но это уже в личку! |
|
#1420167 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Благодарю, но нашел в Питере замечательный вариант. Завтра планирую забрать. А пока, анубиасы высажены (кстати, раньше это был один куст, сломался по неосторожности, но корневища остались у обоих). Первый житель запущен - попугай. Вода почти кристально-чистая. Ночную подсветку заснять не удается, т.к. снимаю телефоном. Как будет норм. аппарат в руках, тогда запечатлю. [URL=http://savepic.ru/2568394.htm][/URL] [URL=http://savepic.ru/2613453.htm][/URL] [URL=http://savepic.ru/2606285.htm][/URL] Дизайн буду додумывать. Пока не знаю, что добавить для функционала и не повредить дизайн. |
|
#1420215 |
Посетитель
|
|
Вот и основная часть жильцов заселена. Пока мальки 2-4см, каждого вида по 5шт взял. Еще на пару семей осталось место. |
|
#1420831 |
Посетитель
|
|
#1420892 |
|
Посетитель
|
|
#1420929 |
Посетитель
|
|
#1421467 |
Посетитель
|
|
kd наврядли) Но, как говорится, поживем-увидим. Добавил еще анубиасов-нана и одну декорацию. Фото делать не стал, сделал сразу видео. |
|
#1421509 |
|
Завсегдатай
|
|
kd да ничего с этим мутантом не будет. |
|
#1421842 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Я же переживаюю |
|
#1421880 |
Посетитель
|
|
Добавил корягу справа и в целом могу сказать, что дизайн такой и останется. Возможно, со временем будут доработки, но мелкие. Может будут советы? |
|
#1422037 |
|
Посетитель
|
|
Подменил 15% воды. Холодную, прямо из под крана. Пусть привыкают. |
|
#1422412 |
Посетитель
|
|
#1424007 |
Посетитель
|
|
Вторым фильтром купил 2217, забил его коралловой крошкой и по одной губке снизу и сверху. В e900 нижнюю корзину тоже забил коралловой крошкой. Итого около 6кг. Вода на данный момент PH=7.6, GH и KH = 5, NH3
Скажите, 30 малавийцев-нормально при такой фильтрации и регулярными подменами? |
|
#1427871 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 812js Как вариант колебания РН, так как КН у Вас низковат и стабильно удерживать РН не получается, попробуйте добавить пищевой соды - столовую ложку на 100л - только всыпайте по ложке и с промежутками в полчасика... Посмотрите на эффект - пропадёт чёс или нет... А там уж видно будет - это один из вариантов, который кстати проверен на практике не единыжды... |
|
#1427891 |