Посетитель
|
Нерест петушка |
Самка петушка плавает с полным животом икры, а самец даже недумает строить гнездо и совсем необращает внимание на самку.Пробовал рассадить на неделю, ничего не вышло. |
|
#1419018 |
Завсегдатай
|
|
m-e-cМожет быть старый самец |
|
#1419140 |
|
Завсегдатай
|
|
m-e-c Если есть возможность попробуйте их отсадить в отделный небольшой аквариум, разделив его прозрачной перегородкой. Сверху немного роголистника, риччии ... Поднимите температуру на два-три градуса. Кормление живым кормом. Если самец ещё в полном расцвете сил, то начнёт постройку гнезда и демонстрацию своей красоты перед самкой через перегородку. После этого можете убрать перегородку. |
|
#1419142 |
Посетитель
|
|
Чапай Они и так у меня сидят в отдельном аквариуме, до этого самка плавала в отсаднике в этом же аквариуме. Кормлю мотылем, правда замороженным. |
|
#1419183 |
Завсегдатай
|
|
m-e-cНе все петухи нерестятся, есть те что нерестят курочку, а икру не оплодотворяют, есть те которые и гнездо построить не пытаются....Короче все не просто, одни гормонов переели, другие такими уродились, третьи возраст преклонный имеют.....Мой вам совет- ищите петьку помоложе, когда будете выбирать нового смотрите чтобы активно двигался, реагировал на петухов соседей или на зеркало, пытался пузырить гнездо, и еще молодые активные петушки огромных хвостов не имеют.Если петух крупный и большим хвостом-скорее всего уже не молод. |
|
#1419399 |
Посетитель
|
|
Я бы еще добавила к предыдущему посту, что самца лучше брать у разводчиков, так как у привозных очень много изъянов (вышеперечисленных). |
|
#1419461 |
|