Посетитель
|
Свет МГ в 280л. |
Доброго времени суток всем. Подскажите что целесообразнее 2МГ по 150вт или 3МГ по 70вт.. Длинна банки 130см. |
|
#1421069 |
Посетитель
|
|
Андрей В. М. Лично мое мнение 2х150 |
|
#1421427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей В. М.Мне тоже по душе 2МГ по 150вт |
|
#1421486 |
Посетитель
|
|
СО2 и удо есть, водросли не полезут, сколько по времени светить на начальном этапе? |
|
#1421635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей В. М. Светить я бы посоветовал от 6 часов и увеличивая далее. А вообще водоросли от перекосов в удо лезут. когда их концентрация не соответствует уровню света. При изменении света продумайте питание. Сегодня наблюдал интересную картину: приехал к аквариумисту-у него МГ почти 2 Вт/л (где-то 1,8Вт/л) растючка еле пузыряла: уговорил влить ударную дозу фосфатов. Растючка через полчаса показала сильное пузыряние, хотя свет до этого светил уже долгое время. Народ перечитав амании морит растючку фосфорным голодом и не знает что фосфор это один из ключевых элементов, который влияет на скорость фотосинтеза: в АТФ входит именно фосфор. |
|
#1421651 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, в принципе всё понял. Буду устанавливать 2МГ. |
|
#1421677 |
|
Посетитель
|
|
Вчера проехался по магазинам электрики и теперь в замешательстве, выбор готовых светильников МГ150 есть( китай, италия, россия). Не могли бы посоветовать по названиям более надежный? |
|
#1422291 |
Посетитель
|
|
Андрей В. М. Посмотрите корпуса от МГ прожекторов, иногда бывают в продаже. Они идут без электрической начинки! Я бы на вашем месте взял корпус и воткнул бы в него ЭПРА! МГ прожектора в основном независимо от производителя комплектуются ЭмПРА, а они не очень надежны! |
|
#1423760 |
Посетитель
|
|
Корпусов нет, а вот ЭПРА нашел, правда китай. |
|
#1428502 |
|