Малёк
22
10 года |
моллинезия желтая |
Всем добрый вечер!!!!!!!!!! 5 дней назад купил двух самок моллинезии желтой, для своих черных самцов!!!!!!!!!! Проблема в том , что самцы на них ноль внимания , ухаживают только за своими черными самками!!!!!!!!! Вопрос: будут ли мальки у желтых самок от моих черных самцов????????????? |
|
#1421614 |
Посетитель
|
|
По идеи не должно быть, но где то читала, что у кого то получилось, мальки оказались с жёлтыми головами и чёрными телами |
|
#1421744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nimfa Что за странная идея такая? Рыбам всё равно. Моллинезии бывают разные, а не только желтые и черные, и хвосты у них тоже разные бывают: и круглые и лира. И все друг с другом скрещиваются без проблем. Совершенно точно. И не "где-то у кого-то", а сплошь и рядом, лишь бы кормили хорошо. |
|
#1421955 |
Посетитель
|
|
Возможно, что черные моллинезии - это обычные сфенопсы или латипинны, а желтые - велиферы. У меня сколько вместе живут никогда друг на друга внимания не обращали, только на своих. |
|
#1421973 |
Малёк
22
10 года |
|
#1422027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vice Отличительный признак велифер - высокий спинной плавник в виде паруса. У Вас именно такие желтые молли? |
|
#1422075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Сергеевич А если попробовать отсадить отдельно черного самца и желтую самку? Может быть, тогда они отбросят свои расовые предрассудки, и природа возьмет свое. |
|
#1422080 |
Малёк
|
|
Александр Сергеевич А у меня наоборот... Черный мальчик пристает к желтой девочке. Купил для него самочку черную, как он сам, так он ее гоняет, а от блондинки не отстает... |
|
#1422119 |
Посетитель
|
|
#1422124 |
|
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
#1422132 |
Малёк
22
10 года |
|
#1422163 |
Посетитель
|
|
sachn Самая правая - это самка Велиферы. |
|
#1422217 |
|
Посетитель
|
|
А Велиферы скрещиваются с желтыми моллинезиями - сфенопсами? Кто знает? |
|
#1422594 |
Посетитель
|
|
И ещё вопрос у меня самец оранжевый с черным не обращает внимания никакого на желтую молли - оба они сфенопсы и оба лира, только и бегает за самками меченосцев, такой гибрид возможен? |
|
#1422596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1422620 |
|
Посетитель
|
|
#1422687 |
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
Вадиm В каком возрасте они полностью окрашиваются? Мне хочется купить парочку желтых моллинезий или Велифер ( не ругайте сильнопростите, но я уже запуталась) . |
|
#1422879 |
Посетитель
|
|
sachn Как то не озадачивался подобным вопросом. Они (Велиферы) рождаются сразу жёлтыми. У меня первое потомство погибло через неделю, слабое было. А так парус у них появляется при определении пола, довольно поздно. Так сходите в магазин, на рынок. Велиферы должны быть. |
|
#1422885 |
|
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
сообщение Вадиm Т.е. велиферы рождаютс сразу желтыми, а золотые моллинезии потом окрашиваются? Я знаете почему спрашиваю, потому что здесь на форуме встречала объявления о продаже еще не полностью окрасившихся золотых моллинезий. Весь вопрос в том, а окрасятся ли они полностью в того, за кого их продают? По своим черным моллинезиям вижу, что кто то уже маленький, но черный, а кто то гораздо больше и еще серенький в крапинку. Я хотела оставить парочку своих, остальных раздать и купить парочку желтеньких на форуме. |
|
#1422905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Желтые сфенопсы рождаются почти все тёмными с маленьким пятнышком светлого на носу...потом перецветают. |
|
#1422919 Нравится DoraNi
|
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
astron Думаю, что я для себя всё поняла, спасибо! |
|
#1422931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sachn Удачных приобретений |
|
#1422944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1423312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если учесть, что у сфенопсов природный окрас весьма серый с небольшой желтой окантовкой хвоста... |
|
#1423427 |
|
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
astron Решила оставить 3 светлых в крапинку рыбок, а черных раздать. Отсадила, посмотрю что из них вырастет. Сейчас они немного отливают золотистым. Размером все и полностью черные и эти примерно одинаковые : 2,5 -3 см. Родители были черные, но я их уже отдала. Размеров они достигают приличных и большое кол-во не для моего объема. |
|
#1426909 |