Свой на Aqa.ru
|
20 литров для коридорасов |
Скоро освободится мой малявочник на 20 литров. А, поскольку он запущен, как действующий обычный аквариум (грунт, живые растения в изобилии, коряга, свет, помпа), то не хотелось бы его разбирать и списывать в кладовку. Перебрала симпатичных мне мелких рыб, которых можно было бы в него поселить на постоянное место жительства, остановилась на коридорасах Штерба. Но, поскольку раньше вообще коридорасов не держала (у меня цихлы, гурами, данио, мольки и анцики в больших аквах, плюс десятилитровый "курятник"), то сомневаюсь на счёт объёма. В сети сведения о требуемых коридорасам объёмах разные, иногда противоречивые. Поэтому прошу людей опытных подсказать - можно ли в 20 литров посадить пяток коридорасов Штерба? Кроме них предполагается только пара улит-ампулярий, они и сейчас там живут в качестве нянек, за малявками подъедают. |
|
#1421703 |
Посетитель
|
|
#1421724 |
|
Посетитель
|
|
#1421725 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Yamadory Однозначно недостаточный объем, Штербы одни из самых крупных коридорасов. Ищем пигмеев, в такой объем это идеал. |
|
#1421764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, друзья. Поищу пигмеев. Если не найду ( у нас с рыбусами негусто), поселю пяток данек, пусть плавают. Не охота акву разбирать, она хорошо прижилась. А даньки у меня свои, доморощенные уже пошли. |
|
#1421870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Расширьте ассортимент десятком мелких расбор , а если хорошо засажен - тогда галактиками. |
|
#1421886 |
|
Завсегдатай
|
|
YamadoryДа вполне нормально и панды жить будут.Стабильный аквариум с травой.Очень неплохо 4-5 панд будут себя чувствовать.Во всяком случае, у меня жили в 22 литрах годами крапчатые(а они крупнее панд), нерестились постоянно и многих своих собратьев пережили.У вас жили макроподы в этом аквариуме, вроде(?)У коридорасов кишечный тип дыхания(воздух заглатывают с поверхности, как лабиринтовые).Им даже уютнее будет, чем макроподам. Изменено 6.5.11 автор Zero |
|
#1421934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макроподы в "шарике" жили. Шарик лопнул, макроподов отдала друзьям. А то они, будучи посаженными в общий, начали драться с гурами. Вот ещё агрессоры, блин. Этот двадцатилитровик Я купила специально, скалярят подрастить. А, поскольку небольшая любительница гигиенических аквариумов, то сразу запустила, как нормальный аквариум. Скалярят через недельку-другую отнесу в зоомагазин, аква освободится. А, поскольку она мне нравится, хочу и её заселить. Где три аквариума, там и четвёртый не помеха. Тем более, что "курятничек" я хочу на работу забрать, чтобы была живая душа в кабинете. |
|
#1421984 |
Завсегдатай
|
|
YamadoryЯ вам не по наслышке, а собственному опыту говорю-смело можете сажать пяток панд и им будет хорошо.Штерб не разводила.Энеусов и крапчатых селила в такие аквариумы от 3 до 5.Малька их в довольно больших количествах приходилось поднимать в этих же аквариумах(родители отселялись и больше ничего не делалось) и подращивать до 2-2,5см.Я сама терпеть не могу гигиенические банки.Видовой аквариум-идеал для успешного разведения многих рыб.Большинство рыб гораздо лучше себя чувствует в небольшом видовом аквариуме, чем в огромной коммуналке.Вы, по моему, сами это давно поняли. |
|
#1422002 |
|
Завсегдатай
|
|
Из коридоросов довольно много некрупных видов. Все упирается лишь в "достать" искомый вид. |
|
#1422076 |