Малёк
|
Помогите: скалярии отметили икру. Нужны советы. |
Моя пара скалярий отметала икру. Мечут уже четвертый раз, первые три, я как-то пропустила, а теперь через полгода отметали 4-ый раз. Подготовила отсадник для икры, накипятила воду, поставила обогреватель и аэрацию. |
|
#1422141 |
Модератор
|
|
mishelwise получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1422246 |
|
Малёк
|
|
mishelwise Перенесите, а завтра добавите синьку. До утра с икрой ничего не случится. А зачем вода кипяченая? Можно из родительского аквариума прямо. |
|
#1422146 |
Малёк
|
|
сообщение Desperada прочитала. что лучше кипяченую. Вот здесь http://e-zoo.org/art... |
|
#1422151 |
Посетитель
|
|
можно и sera omnipur он же противогрибковый тоже считается |
|
#1422284 |
Малёк
|
|
Икру мои скалярии отметали в прошлую пятницу. Хвостики появились утром в воскресенье. Сейчас часть личинок висит на листе и обогревателе, часть кучей лежит на дне. Сегодня уже 7-ой день с момента отложения икры, когда они поплывут? Артемия уже дважды поспевала. Пара мальков видела сегодня пытались плавать, остальные нет. Нужно ли что-нибудь делать? |
|
#1425114 |
|
Малёк
|
|
Мальки вчера поплыли Пришла с работы, а они все уже плавают. |
|
#1425682 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Фотографий бы, по 1 каждый день хотя бы, интересно очень понаблюдать. Процесс роста. |
|
#1428595 |
Малёк
|
|
ChebU77 попробую сегодня снять. Я их уже перевела в акву на 30 л, а то они у меня в 5-литровой были. Так интересно в первую неделю несколько дней был отход штук по 15 в день, а потом стало где-то 2-3 в день. Так сказать естественный отбор. Причем из этих 10-15 штук было много мелких, плохо плавающих и тех, кто плохо ел. |
|
#1431532 |
|