Посетитель
|
Кто-то завёлся в аквариуме. |
В аквариуме завелись какие-то существа. Внешне напоминают червячка типы мотыля, только в диаметре значительно тоньше, меньше миллиметра, длиной около сантиметра, цвет тёмно-розовый. В настоящее время рыб в аквариуме нет никаких (все умерли после лечения ихтика). Остались только мхи. Что это за червячки? Опасны или нет? И представляют ли угрозу для человека? Я делаю подмену воды каждую неделю, водичку через трубу ртом сначала затягиваю. Я собираюсь туда запустить новых обитателей. А тут эти червяки. Сфотографировать их не удалось. Их немного. Они, вероятно, прячутся в грунте, и уж больно мелкие они. |
|
#1422483 |
Посетитель
|
|
Вот похожи были на этого, только значительно меньше (очень-очень тонюсенькие в диаметре, тоньше ниточки, как леска тонкая) и побледнее: Перекопала весь интернет. Очень похоже на эту вот тему: http://www.aquafanat... Тогда такой вопрос: их надо обязательно уничтожать? Где пишут, что они для рыб не опасны, где, что, наоборот, опасные присасывающиеся паразиты. Никак не пойму. Изменено 7.5.11 автор Наталья30 Изменено 7.5.11 автор Наталья30 |
|
#1422489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья30 Зачем же засасывать воду из трубки ртом? Наливайте воду в трубку под краном - и никаких проблем. Лучше пользоваться сифоном, а не трубкой - лучше грязь удаляется. |
|
#1422627 |
Посетитель
|
|
DoraNi, сифон ручной с трубочкой. Вот я воздух сначала затягиваю, чтобы вода пошла, и так сливаю. А про то, что можно в трубку из крана налить, не знала. Плохо, видимо, физику учила. Теперь так и буду делать. Спасибо. |
|
#1422644 |