Новичок
3
Одинцово 11 года |
Странные пятна у моллинезий |
Однажды заметила на своих чёрных молли светлые крупинки, похожие на манку, как при ихтиофтириозе. Пролечила фуразолидоном с синькой в общем аквариуме. Крупинки исчезли. Но через некоторое время они проявились снова. Затем через недельку пропали сами. И так несколько раз. Причём рыбки покрываются крупинками то по очереди, то все сразу. Затем всё исчезает, и длится это уже месяцев 8. Кстати, на состояние рыбок это всё никак не отражается: они прекрасно едят. Играют и вроде чувствуют себя хорошо. А уж тем более не мрут. Интересно, что с другими рыбками ничего подобного не происходит, хотя и живут в одной банке (гуппи, меченочцы, велиферы, голубые и чёрные неоны, гурами, данио, сомики. Может быть, кто-то знает, что это за дрянь и как с ней бороться. Буду очень благодарна! |
|
#143193 |
Посетитель
159
19 года |
|
Нельзя ли по подробнее, какая банка и.т.д. |
|
#143294 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если рубки не мрут и чувствуют себя хорошо , то не о чем беспокоится. |
|
#143871 |
Малёк
14
19 года |
|
У меня похожая история. Черный Молли переидически покрывается белыми крупинками, которые то проходят, то опят появляются. Так же я заметила это явление у сомика-присоски. |
|
#146206 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня у молинеза такая же фигня. Лечение мало помогает, болячка живет своей жизню. Из разговора с ветеринаром узнано следующее: |
|
#146219 |
Завсегдатай
|
|
Не раз говорилось о вреде близкородственного скрещивания и вырождения. но если эти болячки не мешают рыбкам жить , то и не надо их трогать. |
|
#147985 |
|