Посетитель
117
12 года |
Замена витаминов для рыб |
В общем такая проблема, хочу узнать чем можно заменить витаминные препараты для рыб или специализированные корма... Всем понятно, что витамины содержатся и в простом корме животного или растительного происхождения, но мне кажется этого не совсем достаточно. Говорю о ситуации, когда купить такие вещи не представляется возможным. Можно ли применять какие-либо витамины предназначенные для людей, продаваемые в обычных аптеках, и если да, то как это делается? Добавляется в корм перед заморозкой или непосредственно перед кормлением. А может в воду заливается? |
|
#143219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перечислять все свойства витаминов - займет очень много времени; вкратце можно сказать, что жирорастворимые витамины (А, D и Е) влияют на рост и восстановительные способности тканей рыб, в то время как водорастворимые (группы В, С) - на обмен веществ и иммунитет. |
|
#143262 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему такая проблема встала? |
|
#143270 |
Посетитель
117
12 года |
|
To elevar |
|
#143274 |
Завсегдатай
|
|
То: Dolik |
|
#143314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сладкий перец и нужно добавлять при заморозке. |
Перец при этом натирают на терке или вместе с фаршем пропускают через процессор/мясорубку. Часть витаминов, конечно, теряется... но их вовсе не так много надо (и для людей, кстати, тоже), как часто утверждается в некоторых околонаучных журналах. |
|
#143327 |
|
Посетитель
277
19 года |
о витаминах |
В одной книге читал, что добавление к фаршу 20% говяжей печени полностью обеспечивает рыб витаминами. |
|
#144296 |
Посетитель
|
|
В начале я пользовался покупными морожеными кормами для дисков, в них по соправождающей информации всё было сбалансировано витамины минералы и.т.д Правда диски всю немногочисленную ботву щипали изрядно... |
|
#144307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Говяжья печень, действительно, витаминная. |
Но "не полностью", да и микроэлементов в ней мало. А вообще, кормить регулярно печенкой - очень здравая идея: там и витамины, и двухвалентное железо, и полезные ферменты. Но в основной корм я бы печень все-таки не клал - жир теплокровных, все-таки. |
|
#144338 |
|