Посетитель
|
Нерестовик |
Привет всем! Хочу подготовить нерестовик для дискусов. Сформировалась пара, отложили икру уже второй раз в общаке. Первый раз самец сразу её поел. А сейчас уже вывелись личинки , но боюсь что там им не выжить (за ночь их количество значительно уменьшилось). Так вот, у меня есть старый аквариум на 100 литров и у меня 2 вопроса: |
|
#1423273 |
Постоянный посетитель
|
|
Harum777 помыть рекомендую с обычной содой, химические срадства типа кометов и фейри крайне не желательны. особое внимание уделите швам, затем тщательно промойте от остатков соды. из оборудования необходим компрессор (лучше мощный, с регулятором на два выхода), термометр и фильтр. Фильтр лучше всего брать аэрлифтный - он не создает сильного течения, которое может "относить" половые продукты самца от икры и сдувать личинок, пыьающихся плыть. Для аэрлифта и потребуется второй выход компрессора. Еще нужен нерестовый камень или конус. В качестве которых подойдет, в принципе, любой нейтральный к воде предмет - красный обожженый кирпич, стеклянная бутылка или керамический горшок (лучше не глазированный). Лично мои рыбки от бутылки отказались, поэтому пришлось кинуть им половинку кирпича, на которой они благополучно отнерестились. Вот и вся наука. Это ответ на вопрос - чем оборудовать нерестовик. Про состав воды, подмены и режим кормления - это уже совсем другая история. |
|
#1423825 |
|
Посетитель
|
|
orlenokСпасибо за развёрнутый ответ! |
|
#1424068 |
Посетитель
|
|