Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите со стартовым кормом для черных молли:) |
Доброго вермени суток, уважаемые форумчане! |
|
#1424443 |
Постоянный посетитель
|
|
На сухом корме нормального малька не вырастишь. И если только сушняк будет, расти будет очень медленно. |
|
#1424527 |
|
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
сообщение denny Огромное спасибо за совет! А есть еще какие то аналоги Sera Artemia? Например наши или зарубежных производителей? Или есть еще кокой то способ культивировать артемю? Просто боюсь в наше городе нет ни чего подобного.. |
|
#1424551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klezl Замороженный циклоп, резаный трубочник и мотыль. |
|
#1424567 |
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
сообщение Klezl Уважаемый denny! А немогли бы Вы пояснить, сколько живет артемия в бутылке? |
|
#1424679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klezl В магазине ЖВ покупала отечественную артемию (яйцо) вполне хорошего качества. Она без соли и дешевле "серовской". В разделе "Корма" про разведение науплий (личинок) артемии много темок, всё подробно расписано, есть и с картинками, посмотрите. Лучше этого корма для мальков ничего не придумаешь, главное - всё чистенькое, без заразы. Мальки растут просто как на дрожжах. |
|
#1424768 |
|
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
Всем спасибо! |
|
#1425140 |
Постоянный посетитель
|
|
Klezl Живет она долго, насколько я знаю. В дальнейшем вырастают если не ошибаюсь рачки. У него развиваются сложные глаза и 11 сегментов с ножками. Рачок имеет размер примерно 2-3 мм. Достигнув величины 1-1.5 см, рачки становятся взрослыми и проживут еще от двух до десяти месяцев. |
|
#1425394 |
Посетитель
|
|
Живородящие рыбки не так малы, чтобы не есть всё то, что дают взрослым рыбам, только перетёртое в ступе до пыли. |
|
#1425692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение molli/ Насчет того, что "хуже", не скажу. Вряд ли живая нематода может быть хуже, она гораздо лучше любого сухого корма. Их даже специально выращивают на корм мелким рыбкам, так что и малькам пойдет, ну может быть, не как стартовый корм, но чуть подросшим - точно. Называется уксусная нематода (она же уксусная угрица). В Яндексе можно найти достаточно информации о том, как её выращивать в домашних условиях. Там всё судя по описанию достаточно просто, даже проще чем с выращиванием науплий артемии. Правда, сама нематоду выращивать не пробовала. Хороши для мальков и замороженные корма: совсем мелкий - микропланктон, покрупнее - циклоп, ещё чуть крупнее - дафния и моина (тоже вид дафнии). Если уж пользоваться сухими кормами, то могу порекомендовать корм TetraMin Baby (производитель - Tetra). Это специальный сбалансированный корм для мальков. Он совсем мелкий и его не нужно протирать. Изменено 13.5.11 автор DoraNi |
|
#1425705 |
Посетитель
|
|
Klezl у меня нет аремени и места для выращивания артемии (дите малое сносит все на своем пути), но зато уже 4 выводка поднялось на тетра беби мин, да, не так быстро, но когда они достигали 1 см в длинну, тут же переводились на замороженную дафнию и все чудненько! Смотрите сами, что для Вас удобнее |
|
#1429507 |
Посетитель
|
|
Еще хорошая штука декапсулированная артемия, производства ООО "Дельта К", жалко только у нас (в Тамбове) практически не найти, кормлю живородок с рождения и сантиметров до 2-3. |
|
#1429517 |
|
Завсегдатай
|
|
KlezlСейчас весна и в каждом болотце, канавке корма до фига.Сачек из старых колготок сшить и вперед на природу.Очень много бесплатной вкусняшки для взрослых и детей-дафния, циклоп, личинки всяких комаров и проч. |
|
#1429565 |
Малёк
|
|
Klezl Знаешь, я выращивал отличных мальков гуппи, молинезий и т.п. Очень хорошо растут на кормах sera. Попробуй, не разочаруешься, |
|
#1429600 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю мальков какимто сухим, фирму не помню, на коробке было написано чтото типа "Эконом", по консистенции и запаху похоже на яичный порошок изредка желток или прастаквашу даю, но очень изредка рад бы кормить живым, да не знаю где достать, в зоомагах не продают, у местных аквариумистов нет культур циклопов/дафний/нематод. |
|
#1436756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zero Ага, и заразы всякой, паразитов/глистов тоже много бесплатных... |
|
#1436759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель
В водоемах, в которых не было и нет рыбы, подцепить рыбную болезнь, которая поразит аквариумных обитателей весьма сложно. |
|
#1436764 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЧАП но тем не менее можно!А кроме болезней ещё много чего есть: гидры, чёрные бороды, и прочая дрянь. |
|
#1436771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель "Чёрная борода" имеется практически в любом аквариуме, её не нужно ниоткуда заносить. Если вы её не видите, значит, в вашем аквариуме более-менее благополучный микроклимат. Если биологическое равновесие нарушено, "борода" вылезет без каких-либо вмешательств извне. Если в аквариуме есть лабиринтовые, то гидры - не проблема, а лакомство. А, уж полезней естественной живности из мелких, лишённых рыбы лужиц, я ничего для рыб (и для мальков тоже) не знаю. Не стоит делать из мухи слона, и создавать стерильные условия для существ, которые в природе живут в этих самых гидро-бородяных лужах. ЗЫ Если нет возможности кормить естественным микрочервём или живой пылью, то я вижу только один выход: инфузория плюс науплии артемии. Разумеется, можно иногда и творожком, и яичным желтком покормить, вреда не будет. Но малькам необходим животный белок, в идеале - с хитозаном. Лучше науплий артемии ничего в этом плане не знаю. |
|
#1436818 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory врядли лабиринтовых ктото держит в аквариуме для мальков молинезий, ну по крайней мере я не держу тут(в одной из тем форума) ктото писал, что кормит живым мотылём намытым в природном водоёме - и не боиться, а я вот кормил мороженым мотылём (другого зимой было не достать у нас) и рыбки заболели, лечил метиленовой синькой - погубил кучу растений, такой вот снежный ком получился.Щас правда всё равно этим мотылём кормлю (ну не выбрасывать же ) , но только взрослых, малькам боюсь давать.Малькам даю только сухой.Рад бы их порадовать артемией , инфузориями , дафниями итп - да не достать у нас их культуру. |
|
#1436881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель Не факт, что рыбы заболели от мотыля. Они чаще болеют от неудовлетворительных условий содержания, чем от живых кормов. Конечно, есть риск занести, скажем, того же ихтиофтириуса из зарыбленного водоёма, если ловить там мотыля. Из "безрыбных" лужиц безопасней. ЗЫ Постоянно кормлю живыми кормами или заморозкой. Мои рыбы живы-здоровы. Гидр тоже не было, но у меня лабиринтовые в общей акве имеются. Жемчужные гурами. |
|
#1437485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yamadory не факт что от мотыля , но вероятность есть что от него.Тем более что до этого не болели, а заболела одна рыбка именно после того как начал кормить мотылём из этого брикета.Болезнь явно инфекционная, подозреваю что это называется "грибковая" - на боку у рыбки выросла "пушинка" , после синьки пушинка быстро исчезла , я ещё пару дней для профилактики синьку в акве подержал(да и небыло времени поменять воду - работа) , за это время осыпался роголистник, сагиттарии превратились в белые полоски марли - из всех тканей на них остались только прожилки - аквариум превратился в этакий фантастический мрачноватый поседевший лес, делал фотки, да они не получились.Интересно что криптокорины и мох нормально пережили этот период. |
|
#1437628 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот нашёл фотку после обработки метиленовой синькой. |
|
#1437667 |
Постоянный посетитель
|
|
#1437668 |