Новичок
7
19 года |
Помогите новичку. |
Всем доброе время суток! |
|
#143493 |
Постоянный посетитель
|
|
5-6 см - какие же это подростки |
|
#143495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуй поднять температуру до 33. |
|
#143496 |
Новичок
7
19 года |
Так дорогие они |
В след. месяце попробую купить еще 4-ых. |
|
#143498 |
Новичок
7
19 года |
Биофильтра - нет. |
Протоку собираюсь сделать, поэтому биофильтр не покупал. |
|
#143499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vitali_i А если воду отключат? Раз дорогие, надо было купить пару любых по качеству взрослых и развести... ИМХО |
|
#143506 |
|
Посетитель
|
|
Я лью , а в чём проблема. |
|
#143516 |
Посетитель
|
vitali_i |
Раз Вы уж сделали затем подумали то меняйте воду и бегите преобретайте фильтр. |
|
#143522 |
Новичок
7
19 года |
Спасибо всем, кто ответил. |
Ушел искать фильтр. |
|
#143524 |
|
Посетитель
|
|
Ищи литров на семь! |
|
#143567 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
Насчет стайности и пугливости |
Дискус - рыба стайная, спору нет. Но это вовсе не означает, что в одиночку загнется. В стае хорошо растут доминантные особи и всегда будут отставать в росте самые зашуганные. Пугливость - свойство индивидуальное. Иногда стая может поддаться всеобщей панике из-за одной, особенно пугливой особи. В то же время спокойная особь вполне может существовать вне стаи и радовать своим поведением хозяина. У меня уже две недели живет один дискусенок (7 см) и чувствует себя превосходно. Даже интересуется шлангом, когда я убираю аквариум. Вообще очень милый и забавный, как котенок. Но один он конечно временно. Из тех-же соображений, что и у vitali_i и некоторых других. Есть, кстати, начал в первый же день и отсутствием аппетита не страдает. Правда корму для дискусов предпочитает обычные хлопья и фарш пока только пробует. |
|
#144206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua2003 Все верно
Это ваш первый дискус? Понравилось слово "конечно"... Никаких сомнений не осталось.
Т.е., вы нам описывали преимущества содержания дискусов водиночку, а сделать собираетесь наоборот? В чем был смысл вашего поста, не совсем понятно? P.S. Вот и пусть живет один. Если их будет 2, один забьет другого. Не тратьте деньги зря, раз их не очень много.... ИМХО |
|
#144213 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
сообщение Gennady Да, пожалуй стоило написать ИМХО вместо конечно. Всегда найдутся люди, готовые поспорить. А стоит-ли затевать дискуссию по этому вопросу? сообщение Gennady Не забьет! Не дам! А смысл поста в том, что можно содержать дискусов не в стае, и даже в одиночку. Т.е. то, что у vitali_i 4 дискусенка, не означает, что он не сможет вырастить из них полноценных взрослых дискусов. P.S. Биофильтрацию ему все же наладить надо. И чем скорее тем лучше. ИМХО. [Изменено 12-11-2004 автор aqua2003] |
|
#144256 |
Новичок
7
19 года |
Еще раз Всем спасибо ! |
Дискусы начали есть, освоились. Вроде даже начинают передел территории. Пока не разобрались кто из них главный. Страхи оказались ложными. |
|
#144291 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua2003 Не стоит. Я задал вам вопрос и объяснил, почему я его задал.
А теперь я повторю свой вопрос: это у вас первый дискус? [Изменено 12-11-2004 автор Gennady] |
|
#144300 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение vitali_i Налаживайте биофильтрацию и будет у Вас все ОК |
|
#144321 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
To: Gennady |
|
#144458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua2003 Я вас поздравляю! Желаю удачи! Будет интересно узнать, как они у вас уживутся... |
|
#144500 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Спасибо! Обязательно напишу в отдельной теме. |
|
#144611 |