Малёк
27
Саранск 6 года |
Икра у скалярий |
Всем доброго дня! Вчера парочка чёрных скалярий отметала икру на лист растения, и производители, и лист с икрой переместил в отдельный аквариум. У меня такой вопрос. 4 икринки стали молочного цвета, остальные прозрачные, подскажите- они не оплодотворённые? Их нужно убирать? Заранее премного благодарен. |
|
#1427160 |
Модератор
|
|
Николай13 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1427508 |
|
Посетитель
|
|
Николай13 да, икринки мертвые, убрать можно любым тонким, острым предметом, например зубочисткой, для предотвращения развития грибка, советуют капнуть метиленого синего, до светло голубого цвета воды производителей можно было и не пересаживать, просто рядом с икрой поместить распылитель, чтобы икринки омывались током воды |
|
#1427201 |
Малёк
27
Саранск 6 года |
|
палочкинБольшое спасибо за ответ! Производители находятся в аквариуме с икрой, я производителей и икру убрал из общего аквариума и пересадил в отдельный. А вообще реально вывести мальков скалярий??? |
|
#1427209 |
Посетитель
|
|
Николай13 а производители ухаживают за икрой?обмахивают ее плавниками?еще должны побелевшие икринки сами убирать если не ухаживают, то лучше убрать родителей, чтобы воду не портили мальков реально вывести, двое суток повисит икра на листе, потом как будто расщелкнется и из "скорлупок" появятся личинки, у них липкая "капля" на голове, которой личинки прикрепляются к субстрату, как только вылупятся личинки надо ставить инкубатор с артемией, у меня на 4 день поплыл первый малек, уже тогда можно начинать немного кормить и следить чтобы всегда был в запасе корм (вовремя ставить новую порцию артемии), одного дня голодовки или кормежка полудохлой артемией может хватить, чтобы малек полег |
|
#1427452 |