Посетитель
122
12 года |
Как мокрые сделать сухими? |
Недавно ознакомился со статьей. |
|
#143949 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно и надо тебе это.только все загубиш 9ели ты только не химик). А так ниразу не видел, что-бы эхи выращивали или даже держали без воды, это же водное растение, а не террариумное ии не оранжерейное. |
|
#144090 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Da_King_Vovan Ну так посмотри
это "болотное" растение - с удовольствием из воды вылезает. В природе в засушливые периоды можно найти прибрежные лужайки, поросшие эхинодорусом тенелюсом, например. |
|
#144095 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение Da_King_Vovan вот и мне интересно, надо ли мне....ответит ли мне кто на вопрос, ..... в статье написано, что растут. я понимаю, что всему в инете верить нельзя. к тому же тот сайт не желтый, я считаю а если растут, то неплохой вариант для временного хранения будет |
|
#144099 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Ratibor Да, уж (с). Воспользуйся "Поиск" по автору Сергей Бодягин, затем в Л.С. Это его сайт. так будет надежнее |
|
#144100 |
Завсегдатай
|
|
Подобного опыта не имею, но я бы поступил так: (внимание, новичкам фильтровать!) посадив эхинодорус в горшочек постепенно на ниточке начал бы его день за днем вытаскивать поближе к поверхности имитируя засуху (понижение уровня воды) до тех пор, пока листья не окажутся на воздухе полностью, после этого перетащил бы горшочек на сушу, но горшочек при этом должен быть полностью в воде. |
|
#144102 |
|
Завсегдатай
|
|
Если эх загибается то простой пересадкой, переводом в сухую форму его так просто не спасти. У меня так не получилось. |
|
#144105 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если растение нужно реанимировать, то следует поступить по совету GeneZ:
Горшочек
Да простит меня автор за такое цитирование. Первоисточник Корневая подкормка растений - быть или не быть? [Изменено 11.11.2004 автор Sheer] |
|
#144112 |
Посетитель
122
12 года |
|
Всем спасибо! Изучил матчасть, вечером приступлю к действиям. |
|
#144215 |
|