Посетитель
|
Агрессивный мечиносиц |
Мой мечиносец был раньше спокойным, а теперь стал "буянить" со всеми рыбками подряд.......даже собственную самку затолкал и загонял, ед. кого не трогает это Скалярия.........потому как она и сама может его "пугнуть"............низнаю что сним делать.........что с ним случилось и как его утихомирить??? |
|
#143988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Напихать еще меченосцев. |
Минимум для гарантированного обеспечения мира в аквариуме с меченосцами - 3 самца и 4 самки. |
|
#144000 |
|
Завсегдатай
|
Созрел "мальчик" |
Видел аквариум на заводе, большой такой литров 300, каркасный.Там одни мечи были, несколько поколений наверно.Так вот там одна самка, значительно крупнее других себе подобных, только и занималась , что кусала всех кто под "руку" попадался. |
|
#144007 |
Завсегдатай
|
|
А Меченосца давно у вас ? Может просто освоились и стали считать себя королями ! |
|
#144178 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Александр Харченко |
|
#144224 |
Посетитель
|
|
Пара треуголок, парара золотушек - малютки совсем и три гуппика............но больше всего дастается самке мечиносца и золотушку чуть галза не лишил |
|
#144225 |
|
Посетитель
|
|
А мечиносцы........появились через месяц после заселения всех рыбок....Поначалу вёл приличный образ жизни...потом испортился, Я сначала думала что у них "Игрища", но нет! Разьве можно собственную самку бить хвостом и кусаться постоянно... |
|
#144226 |
Завсегдатай
|
|
Только так и надо делать, хвостом в начале .... |
|
#144229 |
Посетитель
|
|
#144233 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю у вас есть следующие варианты: |
|
#144240 |
Посетитель
|
|
Я хочу еще на 50 - 80 литров взять и раскидать их по разным банкам..... А от золоиушек не могу отказаться (как от них можно отказаться если они балдеют когда им пузиго чешишь) и им двоим будет слишком много места они по 1,5 см - не многовато ли........ |
|
#144242 |
Завсегдатай
|
|
Лучше 80, по размеру не намного больше будет... |
|
#144244 |
|
Посетитель
|
|
А как можно распознать периуд спаривания у рыбок, именно мечиносцев.............всмысле сизон, или как это называется |
|
#144289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У самцов он все время. |
По крайней мере, пока они здоровы и сыты. |
|
#144337 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже покупные Меченосцы со временем начинают придираться ко всем. |
|
#144359 |
|
Посетитель
|
|
На выходных я заметила, что и гупик к самочке мечиноса пристовать стал.......хотя ему тоже "затрещины бывают" от других рыб переодически (только хвост отрастать стал) И она стала странно себя вести..........постоянно рот в воде открывает.......как буд-то дышит и не может надишаться........... |
|
#144781 |
Посетитель
|
|
Последовала я ващему совету госпада и приумножила свое хозяйство меничосцев. Теперь такая картинка......мой "нервный мечиносец" забил нового друга, продолжает бить самку (у котороу поотлетала чешуя) , а другие покупные (черные самец и самочка) с ними такая история. Черные гоняет свою благоверную + получают все кто темного цвета, скалярии, синие гуппи, хочется ему и петушка задеть (пока страшно)......Заместо одного психа получила два............в банке что-то страшное творится........ Все кубырем.......плавают только два мециносца .... самца.....все остальные в "окопах" |
|
#147474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, они маньяки? |
Впервые слышу про такие нравы у меченосца. Обычно рыба, конечно, бойкая, но не драчливая и... как бы это сказать... не очень умная, что ли... А тут - такая жестокость! |
|
#147532 |
|
Посетитель
|
|
Вновь прибывший осваивается потихоньку.........делает вылазки, но "старый" держит себя барином.хоть и мельче по размеру......... А самочку лечу от синякв и ободранных боков.....Это не он её подрал.......она сама когда он ее толкает налетает на ракушки....домики и камни... А у Узурпатора вся мордаха побита в стенки банки в погоне влетал...сказать так - не вписался в поворот |
|
#147817 |
Посетитель
|
|
Интенсивность террора снизят растения, в том числе и искусственные. Агрессор видит не всю территорию, остальным есть где скрыться. |
|
#147911 |
Завсегдатай
|
|
Интересно было бы снять видео-фильм о злобных Меченосцах. |
|
#147965 |
|
Посетитель
|
|
К сожелению, такой возможности нет..... Но оскар за "боевичёк" мы бы получили..... Всё стабелизировалось.... черные попревыкли, а красные еще буянят , но не так яро - потому как там более "крутой" обитатель появился - Петух. Зашуганный мечиносец к нему жмется, понимает, что рядом его никто не тронет, кроме самого Петуха, когда ему надоедает время от времени запуганный сосед |
|
#148106 |
Завсегдатай
|
|
Зашуганый себе нового друга нашёл |
|
#148322 |
Малёк
28
19 года |
|
А самка- меченосиха не беременная часом? Черное пятно в задней части брюха - "анализ положительный". |
|
#148412 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению уж "ОТМУДОХАЛ".... и причем за просто так... сам мечиносец Петуха не трогал мимо носился.... зачто и поплатился бедняга, лечу и его теперь.... |
|
#148518 |