Свой на Aqa.ru
|
Содержание железа в водопроводной воде |
Насколько я понимаю, Водоканал даёт значение не "взвешенного количества ржавчины", а именно содержание растворённых "железных соединений". |
|
#1428533 Нравится Tetera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Браво! Умеете интересные вопросы находить. Сначала побухчу о Вашей воде (настроение такое ) Из 6 измеряемых параметров 2 за гранью ПДК (запах, хлор) и один на грани - цветность. ПОЛОВИНА! И львиная доля осталась за кадром - лень мне ползать по СанПинам и искать, что же они не могут (ленятся? халтурят?) измерить? По теме. К железу у меня сложилось странное отношение. В начале века все "болели" двухвалентным... Потом "согласились" и на трехвалентное... А меня "мучил" вопрос: в обычных огородных удобрениях железу отводится весьма малая роль. Так, вскользь, наряду с другими микро. И я, дурачок, "радовался" ржавчине в моей водичке из крана. И сейчас радуюсь. Я не отрицаю его нужность, особенно в удобоваримой форме. Но уповаю на создателя: не может "добро" просто так валяться - его кто-то должен оприходовать, иначе мы все помрем в этом "добре" (уже стоит читать - дерьме). Если не умираем, значит создатель за нас постарался, создал соответствующую цепочку утилизации. Ладно, ладно, увлекся. Не пробовал, но, говорят, протока рулит. Если у Вас протока не менее 100% в день, то, наверно, железа в Вашей воде траве хватит, если его кондрашка в осадок не завалит раньше, чем трава скушает... Ну вот, написал не о чем. Для затравочки, надеюсь. |
|
#1428639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera
Вот так и живем... а куда ж деваться то... |
|
#1428644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Показать скрытый текст В Водоканал я написал просьбу о расширении таблички в пользу страждущих владимирских аквариумистов. Посмотрим, чем дело закончится. Думаю, что лаборатория у них меряет многое, раньше там же выкладывали более широкую таблицу, там и нитраты присутствовали (умеренные), и фосфаты (почти нулевые). Сейчас подсократили. Но вот с железом... Протока как-то не зарулила в "эпоху борьбы с бородой". Но мысли остались. |
|
#1428736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так и живем... а куда ж деваться то... ЧАП Думаете в Москве лучше? Жесткость меряют по настроению, раз в месяц-два, а то и три. А на сайте и таких данных, как у Вас - нет. Что понравилось - на КАЖДЫЙ день есть данные - может и видимость порядка и контроля, но душу греет: кто-то бдит, измеряет! |
|
#1428750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Протока как-то не зарулила в "эпоху борьбы с бородой". Но мысли остались. Crossover Вот Вам первый намек на ответ по железу: багрянки к нему зело неравнодушны. |
|
#1428752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Встряну. Тем более, что у меня из крана тоже 0,1 мг/л по железу. |
|
#1428843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Встряну. Тем более, что у меня из крана тоже 0,1 мг/л по железу. Daxel Спасибо Костя, что встрял. Привет! Если ты намерен убеждать меня, что 2-х валентное железо лучше - спорить не буду. Конечно лучше! Как аммоний лучше нитратов - энергетическая ценность рулит. За свое наблюдение - спасибо отдельное. А за:
спасибо с кнопочкой! Я голову ломал, сомневался: в водопроводе явно избыток концентрации СО2, превышающий избыточную концентрацию СО2, зависящую от увеличения давления. (это мне КАЖЕТСЯ - я не мерил и не считал). Не очень толково сказал, надеюсь ты суть уловил - постоянно мне казалось, что что-то/кто-то как будто специально газирует воду СО2. Один канал такого газирования ты осветил. Может еще чего есть? |
|
#1429263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera Привет, Валера! Вполне может быть еще и температура воды. Вернее, разница в температуре воды на водозаборе, где ее закачивают в трубу, и у тебя в кране. Пока дойдет до тебя по трубам, нагреется. Отсюда - активное выделение газов из воды. У артезианских скважин такой перепад температур до 15-20 градусов доходит. Из открытых водозаборов, конечно, будет меньше. И еще может быть состав воды. Глянь на сайте МосВодоКанала. Там есть карта Москвы по водозаборам, с указанием районов, сидящих на осмосе: http://www.mosvodoka... |
|
#1429308 |
|