Посетитель
|
3 не опознанных растения |
Вчера купил 3 растения, выбирал по внешнему виду... Консультант на все мои вопросы уверенно кивал головой, что меня смутило, и видимо не зря... Когда пришел домой, оказывается одно растение в аквариуме содержать нельзя... 2. в чеке это растение пробито как офиопогон киото, сразу вопрос возникает, если это это растение, то можно ли его держать в аквариуме, или надо пересадить в горшок и поставить возле аквариума? 3. в чеке это растение указано как гигрофила компакт: Спасибо за помощь, хотелось бы еще узнать насчет 1-ого растения, у него корней не нашел я... его как элодею в грунт пихать, да? щас оно у меня просто плавает... |
|
#1431491 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 1. похоже что Ротала крупнотычинковая. (Rotala macrandra) 2. офиопогон-НЕ аквариумное растение(со временем загниет в воде) 3. так и есть! лимонник(компакт) |
|
#1431504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Первое похоже на роталу круглолистную, выращенную "насухо". |
|
#1431515 |
Посетитель
|
|
zhenya590 Роталу(?) сажать сейчас, а то стебли искривятся. Но кажется грунт крупноват, может лучше в горшочки. А может и ничего (когда заиленный) просто фот такой хороший) камешки кажутся булыжниками)) Изменено 24.5.11 автор Апельсина |
|
#1432240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первое растение можно сравнить вот с этой картинкой роталы индики: |
|
#1432291 |