Посетитель
|
Почёсывания...почёсывания...? |
Читал весь форум....тема не новая , но ответы вроде тех - что чешутся и люди, как-то не успокаивают. |
|
#144415 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Барбусы, меченосцы , гуппи , водорослееды , пецилии ( кстати , барбусы меньше других чешутся) . Где есть эхинодорусы - то об их листья , где нет растений - то об дно . Как часто ?? Если посидеть возле банок минуту-другую , то обязательно будет видно , что кто-то чешется . PH = 7 - 7, 5 ( смотря какая банка ). [Изменено 13.11.04 автор Д`митрий] [Изменено 13.11.04 автор Д`митрий] |
|
#144419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сразу извиняюсь, что случайно удалил свое предыдущее послание. Увлекся редактированием. Но раз Вы ответили на него, тогда просто продолжим. |
|
#144421 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Банок несколько (сачки и посуда общие для всех банок - поэтому и переживаю -ежели есть зараза , то она во всех банках) и во всех почёсывания . Вода в норме ( Easy Test 5 in 1 JBL - PH , GH , KH , NO2 , NO3 . Понимаю , что эти тесты не весть бог какие точные , но всё же .) Да и прозрачность воды о чём-то говорит тоже . А грунт в большой банке так и не промыл - просто сифоню ежедневно , но сероводород есть зараза , правда только в одной этой банке , в остальных банках грунта нет и сероводорода тоже . Температура в банках 23-25 градусов. Например , в выростном гуппи и барбусы 1месячные - барбусы не чешутся , а гуппи примерно 4 из 30 чешутся . |
|
#144423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите за назойливость, но я бы хотел знать конкретные цифры. Может быть, это у меня профессиональное, но, согласитесь, то, что Вы считаете нормой, другими может нормой не восприниматься. Более того, к некоторым параметрам это слово вообще неприменимо (например, что такое нормальная жесткость или нормальный буфер?). |
|
#144424 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael В выростном , где гуппи и барбусы : (это всё измерено до ежедневной подмены воды) NO2 NO3 GH = 15 KH = 8 PH = 7 В большой банке ( с сероводородом) : NO2 NO3 GH = 18 KH = 10 PH = 7 (насколько позволяют эти тесты) |
|
#144426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо. |
|
#144430 |
Посетитель
|
|
Да , перепутал NO2 и NO3. :-) |
|
#144433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не говорю, что у них ихтиофтириоз! Просто почесывание тела может вызываться разного рода наружными паразитами, а смесь малахитки с формалином достаточно эффективна для устранения многих из них. |
|
#144499 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Совсем забыл - я уже раньше спрашивал здесь , но никто толком не ответил : в банках на стеклах сидят и извиваясь двигаются какие-то белые червячки? и без увеличительного стекла их не видно - основная масса очень мелкие , но есть экземпляры в несколько раз покрупнее . Может эти гады и мучают рыбу ? Но что это за гадость и как с ней бороться и нужно ли бороться ? И судя по всему они во всех банках . |
|
#144519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте поискать беседы о планариях. Не хочу утверждать, что это именно они (планарии видны невооруженным глазом, т.к. их длина может достигать сантиметра). Если есть возможность, сделайте их фотографию под микроскопом. У нас тут есть биологи. |
|
#144525 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Нет, длина моих непонятных миллиметры и менее . Микроскоп приобрел простенький школьный , увеличивает до 300 раз , но эту заразу могу только сам посмотреть , а фото вряд ли смогу сделать. Насчет язв...пятен...бугорков и пр. - единственное что замечал , но только на 1 меченосце - на боку ближе к голове слегка оттопыренную чешую (что меня немного беспокоит) , но может это из-за драк между самцами ? Извиняюсь , что выдаю информацию по каплям . |
|
#144557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Микроскоп приобрел простенький школьный , увеличивает до 300 раз , но эту заразу могу только сам посмотреть , а фото вряд ли смогу сделать. Попробуйте просто нарисовать. единственное что замечал , но только на 1 меченосце - на боку ближе к голове слегка оттопыренную чешую (что меня немного беспокоит) Это ерунда. |
|
#144561 |
Посетитель
|
|
Завтра попробую их увидеть в микроскоп . |
|
#144565 |
Модератор , Советник
|
|
Нарисуйте, что видите в микроскоп. Планарии обычно крупнее и их тяжело с кем-то другим спутать. Уничтожают их в основном из эстетических соображений. Если аквариум чистый, то они и так не выживают, тем более, что некоторые рыбы едят их с голодухи. Ваши черви для планарий слишком мелкие и скорее всего слишком мелкие, чтобы рыбы их считали кормом. Ждем рисунка. |
|
#144566 |
|
Посетитель
|
продолжение... |
|
|
#145910 |
Посетитель
|
|
Советники - ауууууууууууууууууууууу))) |
|
#145964 |
Посетитель
|
|
Тихо сам с собою веду беседу . |
|
#146347 |
|
Посетитель
|
|
Лечение в одной банке закончил . |
|
#146901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С продукцией Sera я дела никогда не имел и состава этих лекарств не знаю. Соответственно, никаких серьезных рекомендаций по их использованию дать не могу. |
|
#146906 |
Модератор , Советник
|
|
Что тут можно сказать... Если Вы попали в цель, то поздравляю. Хотя все-таки считаю, что Вы начали лечение вслепую. Во-первых черви-сосальщики - нечастый гость в аквариумах. Симтом почесывания чаще всего вызывается всего-лишь неправильной гидрохимией. Следующая по частоте встречаемости причина - различные паразитические инфузории, не только ихтиофтириус, но и оодининиоз, костия, хилодонелла и многие другие. И уж где-то в конце возможных причин - паразитические черви. Черви, которых Вы обнаружили на растениях и стеклах - вряд ли паразитические, поскольку паразиты обычно живут только на хозяине и недолго существуют в свободном виде. |
|
#146908 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за ответы Михаил (или Михаэль) и Константин Кучеренко . |
|
#146931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не расстраивайтесь, Дмитрий! Все совершенно нормально. |
Лечение вслепую придумано задолго до нас и даже имеет официальное название: адъювантная терапия. Такое лечение применяется, когда диагноз не ясен. И если использование какого-то средства принесло успех, это, задним числом, помогает поставить правильный диагноз. |
|
#146935 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ , Michael . |
|
#147026 |
|