Малёк
|
замена ламп |
Как часто нужно менять T8 Лампы? И насколько это критично, у меня лампы приблезетельно 2 года работают неболее 10 часов аквариум был без растений (ps лампы JEBO по 30W) Хотел вот посадить простеньких растений нужна ли замена ламп?? и почему их вообще нужно менять)) как я думаю перегорели тогда менять) разьесните! |
|
#1431829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Johnny CageСрок службы люминесцентной лампы не превышает 8000ч... с учетом частых включений, этот срок становится еще меньше.....два года-это очень много, я бы заменил.... |
|
#1431840 |
|
Малёк
|
|
а что если не менять? я прост непонимаю от чего зависит) Гарит лампа и Горит растения небудут расти уже после 8000часов ? |
|
#1431861 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Если не учитывать вот этого http://lampa28.ru/ar... то да Изменено 23.5.11 автор VITALL |
|
#1431883 |
Малёк
|
|
можете доступным языком сказать что случается с лампой после 8000 часов))) если она продолжает гореть почему она становится непригодной?? вот в чем вопрос!)) |
|
#1431890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnny Cage Ничего с ней не становится, только яркость падает. Если аквариум без растений - пока лампы горят, ничего менять не нужно. |
|
#1431910 |
|
Малёк
|
|
я как раз хочу запустить поновой с растениями=) так что однозначно менять? |
|
#1431917 |
Посетитель
|
|
Дабы не создаваь кучу веток, спрошу сдесь. |
|
#1438660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тень Шестигранника Если ламп несколько то меняйте по одной, а не все сразу. Можно немного для начала световой день укоротить. С уважением А.А. |
|
#1438688 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex В одной банке стоит только одна лампа. Есть идея после замены уменьшить свет на 2 часа за счет обеденного "перерыва" (сейчас стоит 1 час) и на час за счет смещения "вечера". При э том уберу на недельку отражатель. Ну и добавлю питания траве - проще один лишний раз прополоть... Как думаете, проскочу? |
|
#1438760 |