Посетитель
|
Нерест анцитрусов . |
Хочу "заставить" нереститься в общем аквариуме(180л.) |
|
#144444 |
Посетитель
|
|
Видно те , кто разводил анцитрусов , активизируются ночью , а днём спят , или процесс разведения засекречен от непосвящённых .)) |
|
#144462 |
|
Посетитель
|
Попробую помочь |
Кроме фильтра нужен изрядный продув воздуха. Я когда прикупил самку - сначала включил продув, и она один раз дала потомство. А потом выключил компрессор - решил что она уже привыкла, а продув вроде как не нужен если есть фильтр. И год нереста не было - я не сразу догадался что дело в продувке. Как только включил - через месяц были мальки. |
|
#144469 |
Посетитель
|
|
сообщение Yuri Zuzin Спасибо . Продувка есть , но попробую кокос передвинуть поближе к распылителю . Интересно - самец охраняет икру и мальков от других рыб , а от улиток тоже ? |
|
#144472 |
Посетитель
|
Он от всех охраняет - дурачок, что |
в результате приводит к гибели мальков в общем аквариуме потому как их потом не выловишь. Ну так последний раз я как только первые мальки стали вылезать - выгнал папашу из грота (просто стал поднимать грот и у поверхности папаша свалил сам) и перенес грот в отсадник вместе с мальками и водой - как в сачке. |
|
#144482 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Yuri Zuzin |
|
#144520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покормите их с недельку усиленно живым или мороженым кормом (мотылем, скажем) и спирулиновыми таблетками или овощами, потом побмените часть воды, долив более прохладную (этакий сезон дождей) и будут Вам маленькие анциструсята. Это, конечно, если в банке порядок, есть пара, укрытие и некому съесть икру или мальков. |
|
#144528 |
Посетитель
|
Ну бог его знает |
сообщение Michael Естессно, не всякие два события последовательные во времени являются причиной и следствием. Но факт. Год не было компрессора - год не было нереста. Включил компрессор - появились мальки. Уже два нереста было с интервалом примерно два месяца. Возможно, есть какой-то дополнительный фактор, например у меня банка небольшая (70 л). Возможно, золотистые более требовательны. |
|
#144535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не всякие два события последовательные во времени являются причиной и следствием. О! Слышу математика! У меня и золотистые, и обычные плодятся в таких же 80-литровых банках. Тут много факторов может быть: и течения (у меня подвесные фильтры), и насыщенность растворенными газами с компрессором и без в конкретных банках. Кто его знает! |
|
#144551 |
|
Посетитель
|
Михаил, а золотистые с простыми скрещиваются? |
Кстати причинноследственные связи - это скорее теорфизика |
|
#144602 |
Посетитель
74
19 года |
А какой размер у рыб? |
С какого размера анциструсы начинают размножаться? |
|
#144808 |
Посетитель
|
|
Ко всему сказанному выше присоединяюсь, но могу добавить кое-что из своего опыта разведения этих зверей. |
|
#145020 |
|
Посетитель
|
|
Из личного опыта. В принципе когда припечет неважно какое укрытие лишь бы оно было и они там помещались. Температура обычно 25-26 градусов, нерестятся после подмен воды иногда даже после одноразовой. Воду лью из под крана без подогрева и отстаивания. Да держу по парам, даже в 260литров иначе в аквариуме бардак стоит лишних убрать, бац и уже дети. И еще у меня здоровые самцы размер 15-18см почемуто не нерестятся, хотя подозреваю что просто самка в укрытие не помещается, а может им в лом. С уважением. |
|
#147244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...а золотистые с простыми скрещиваются? Думаю, что без проблем, хотя сам никогда таких экспериментов не производил. |
|
#147247 |