Посетитель
|
Rotala sp green/ Hemianthus Micra/ иное - помогите выбрать |
Планирую перезапуск аквы (замена грунта на ADA, да и просто хочется сменить вид аквы). |
|
#1431919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavian А какой объем? ПС: блин, нашла уже объем... в литрах бы писали чтоли. Ротала крупна слишком для вашего объема, берите хемиантус, из него за довольно небольшой срок можно сваять очень густые шапки + он намного более соразмерен вашему аквариуму и не стремится (так, как ротсла сп.Грин) поработить весь аквас. Изменено 23.5.11 автор argan13 |
|
#1431930 |
|
Посетитель
|
|
argan13 6 gal и есть литраж-) 23 литра примерно. а тропика рисует что хем. микра сложно растить, и вычитал, что света ему нужно чуть ли не 2-4 вт/л! иначе не будет густым... надеюсь что это все мифы |
|
#1431970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavian Нормально расти будет при вашем свете и густо. густота причем не столько от света звисит, сколько от тримминга. Растение очень простое. Изменено 24.5.11 автор argan13 |
|
#1432099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavian Мифы. Растёт как сорняк. |
|
#1432287 |
Постоянный посетитель
|
|
slavian Да, хем микрантемоидес как сорняк быстро растет, про свет чушь собачья про 2-4вт/л, растет и при 0.7вт/л просто с невероятной скоростью, меньше не пробовал. Правда без СО2 не может у меня. Убираю СО2 - желтеет через 2 дня сразу. Тоже самое и глоссостигма у меня... |
|
#1432378 |
|
Посетитель
|
|
большущее спасибо уважаемые! |
|
#1432392 |
Постоянный посетитель
|
|
slavian Аквариумы индивидуальны, как правило, сколько раз убеждался... У кого идет один вид растений, у кого не идет. Очень много факторов. Но что касается глоссостигмы и хемиантуса, ведь у меня они есть и я с ними в принципе знаком немного, то могу сказать: - глосса у меня проходила стадию "приживания и акклиматизации". Сначала она у меня и желтела, и растворяла листья, и что только не было с ней. Затем постепенно укоренилась, разрослась, приспособилась к моей воде, СО2 опустил жесткость, я стал лить еще и удобрения и глосса перестала желтеть, стала расти, и удо дали ей ярко зеленый насыщенный цвет. Со2 ей очень рекомендуем. - хемиантус микрантемоидес вообще без проблем растет у многих. Со2 желательно и если ему будет что-то не хватать, то удо можно покапать (феррапол, например, помогает ему очень) А так я не думаю, что у вас возникнут трудности. Просто дайте растениям привыкнуть и как они разрастутся немного удо начать капать и все будет замечательно, удачи! |
|
#1432429 |