Посетитель
380
Королёв 9 года |
Нимфея и синяя лампа |
Добрый день, знатоки! |
|
#1432967 |
Завсегдатай
|
|
LoKrisОна подумала, что лето наступает, цвести пора, солнце выше над горизонтом поднимается, в солнечном свете становится больше синего и меньше красно-желтых цветов. Перед цветением выпускает неск. плавающих листьев, если проявите терпение, должен скоро бутон появиться. |
|
#1432984 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
botanicда??? а я их отрезать хотела и думала, что она теперь только такие и будет выпускать. Ну, надеюсь, что потом-то будут нормальные? Кстати и эхинодорус выпустил цветонос. |
|
#1433009 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Цветение нимфеи- зрелище красоты изумительной. Но вот загнать ее потом обратно в толщу воды- дело не очень простое. У меня эти зверьки в горшках сидят, и если начинают "на волю" рваться, я их в банку с только красными лампами ссылаю. Иначе так и будут плавающие пускать. |
|
#1433054 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение lxx На сколько времени в банку? И через какое время после отпуска обратно они опять начинают чудить? У меня другой банки нет, а синюю лампу убирать не охота, уж больно красиво с ней. |
|
#1433086 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение LoKris Извиняюсь, не засекал. У меня как раз банок много, растениями они набиты под завязку, и отследить судьбу каждого сложновато. Попробуйте по своей нимфее вычислить. Нужно время, за которое она листа 3 выпускает. |
|
#1433231 |
|
Посетитель
|
|
Решила не заводить новую тему, спрошу тут. Нимфея выпустила бутон, где то неделю назад, думала что цветонос будет расти так же быстро, как и листья, но рост замедлился и бутон так и находится в толще воды. Так и должно быть? |
|
#1439232 |
Завсегдатай
|
|
#1439590 |
Посетитель
|
|
botanicНимфея красная |
|
#1439693 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger Если куст крепкий, должен до поверхности дорасти, но может раскрыться под водой, если кустик слабенький. |
|
#1440083 |
Посетитель
|
|
botanic, не то чтоб очень уж крепкий... у меня еще сильное течение создается от фильтра, может это тоже влияет? ну посмотрю как дальше развитие пойдет. Спасибо за ответ |
|
#1440227 |
Завсегдатай
|
|
GingerНимфея течение не любит, лучше флейту поставить на выход фильтра. |
|
#1440308 |
|
Посетитель
|
|
botanicа флейта эта крепится под водой? или над? |
|
#1440315 |
Постоянный посетитель
|
|
Ginger как вам удобно.может и под и над)но если установить над, то вода будет сильнее насыщаться кислородом. |
|
#1440359 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Gingerа у вас тоже стоит лампа со синем спектром? Или зацвела под белыми-желтыми? Я своей сегодня оборвала к чертям все эти плавающие листья, т.к. конца и края им не видать, лезут и лезут. И сам куст при этом потерял декоративность сильно - растопырился и перестал быть компактным. И синюю лампу вырубила. |
|
#1440377 |
|
Посетитель
|
|
Henesспасибо за ответ, попробую над аквасом установить, тем более что он у меня открытый. LoKris, нет, у меня нет синей лампы, одна красная, другая белая вроде |
|
#1440411 |
Посетитель
|
|
Флейту я так и не нашла для внутреннего фильтра. И похоже сделала глупость, когда выключила фильтр (т.к. он засорился, а времени промыть у меня не было) и подключила компрессор, тока воды при этом не стало. В таком виде аквас простоял два дня, вчера когда стала доставать фильтр, чтобы промыть заметила, что бутон и стебель растворились... бутона я так и не нашла, а на его месте лохмотья от стебля... и еще один стебель (от листа) тоже в таком же виде... От чего это могло произойти? |
|
#1443812 |
Завсегдатай
|
|
botanic Подскажите, а что ещё не любит нимфея? После посадки она достаточно быстро пошла в рост(подложка тетра), а сейчас почти все взрослые листья, поначалу стали"глянцевыми"как буд-то блеск появился, на сл.день становятся прозрачными и дальше дырки, и полное разрушение вместе со стеблем. Внизу полно молоденьких листочков, но они светло коричневого цвета(обожженой глины) и не торопятся расти. Большая бордовая шапка превратилась в невысокий кустик. Аквас перезапущен пару месяцев назад, рН поддерживаю около 6,75,кН4-5, температура в данный момент от27 до 29. (кулеры не справляются) свет 1,1Вт/л 9 часов всутки, СО2. Удо пока не даю, поскольку водоросли не дремлют. Спасибо. |
|
#1443881 |
|
Завсегдатай
|
|
PKLancНимфеи любят старый аквариум. После перезапуска так себя повела? Попробуйте земли ей под корни положить. |
|
#1443981 |
Завсегдатай
|
|
#1444028 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PKLancTetra Complete Substrate - не совсем для нимфеи песочек. Я бы разгреб его под ней, или сифоном слить еще проще, а ей заложил бы 2-5мм галечку (гранит Ваш сгодится) пополам с землей. Изменено 17.6.11 автор botanic Изменено 17.6.11 автор botanic |
|
#1444090 |
|
Завсегдатай
|
|
А с таким грунтом она подружится ? http://www.arowana-i... |
|
#1444094 |
Завсегдатай
|
|