Посетитель
|
Ихтик, кто виноват? |
Здравствуйте все. |
|
#1433203 |
На премодерации
|
|
pppppp насчёт корма - это только предположение. и ДА и НЕТ.-недоказуемо без лабораторных исследований. зараза может быть занесна и с растениями и с водой и с кормом и с самими рыбами , Да и эта зараза появляется на рыбах не просто так. или переохлаждение или какой-то стресс, напимер неправильная подмена воды и куча предположений. сейчас главное - лечить рыб а откуда пришли инфузории второстепенно и не всегда угодаешь. конечно не спорю - что добросовестные господа предприниматели гребут на продажу мотыля или трубочника не весть где и из каких условий. кормлю в основном живым(95%- совсем свежак живятина) и не могу сказать однозначно - можно конечно заразить...но очень, очень.... редко. за многие годы было раза три у меня....и то не пойми от чего. Изменено 26.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1433730 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Дело в том, что других изменений в аквариуме за последнюю неделю не было. Вода подменивается раз в десять дней по 25л. Температурный режим постоянный - 26-27С. Рыба последняя закупалась месяц назад. Растения последние добавлялись еще раньше. Я не понимаю, возбудители этого заболевания разве могут "дремать" и ждать своего часа? Вроде писали, что без "носителя" они погибают в течение нескольких дней. Или они могут паразитировать без видимых признаков? Трубочником кормил за неделю до появления манки. А мотылем "свежим" покормил накануне. Сегодня, кстати рыба вся чистая была (а может и вчера еще). Вероятно, и повышения температуры хватило. А вот побочное действие костапура пока не подтвердилось - катушки живы. Изменено 27.5.11 автор pppppp |
|
#1433811 |
На премодерации
|
|
pppppp да конечно возможно и такое. что с кормом. моют то бог знает где. но мне как-то везло что ли...несмогу грешить только на корм. но вот всяких глистов или подозрительных каких червей и прочее приходилось из крупного мотыля выбирать. Изменено 27.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1433816 |
Посетитель
|
|
И вот какой момент интересует: |
|
#1433825 |
На премодерации
|
|
pppppp храню в матыльнице рыболовной. промываю прям перед кормлением. вот одна из матыльниц(храню в других побольше) а эта пластмасска для промывки и сортировки живого мотыля или трубочника.. Куплена в далёкие ностальгические советские годы. наливается вода в поддон по сетку и живые пролезают в дырочки а дохлые остаются. Мотыль должен быть чуть влажным, а мокрым он быстро "скисает". можно во влажной тряпочке, но тряпочку ежедневно промывать в ледяной воде от каки и отжимать. правда даже в холодильнике подсыхает. газета со свинцовым офсетом и финской полиграфией - всё же на мой взгляд: не есть гуд. Изменено 27.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1433915 |
|