Завсегдатай
|
Лабидохромисы заболели! |
Проблема такая:в акве 400 л с кучей живых растений живут полтора десятка еллоу, десяток боций клоунов,2 САЕ,2 птерика!Месяц назад после еллоу заболели их морды почернели(не всех рыб правда)и все они прячутся теперь!Бактопур результата не дал!3 месяца назад переехал в другой район города(мож вода) но нару месяцев после переезда всё нормально было и был случай покупки и кормления им мотыля на рынке(обычно кормлю сухим и креветками замороженными).Вот не знаю что делать, помогите!! |
|
#1433372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Жалко что так получилось! |
|
#1433375 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 что значит почернели?Фотку нужно посмотреть.У моих самцов тоже на голове присутствует чёрный цвет, это нормальное явление. |
|
#1433383 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас попробую сфоткать!Проблема в том что в такой акве большой с растениями и кучей укрытий сфоткать пряцущуюся рыбу на непрофессиональный фотоаппарат оч сложно!Лабидохромисы у меня уже не один год, а почернели только месяц назад, вот в чём дело! |
|
#1433391 |
Завсегдатай
|
|
#1433417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leonardo46 Измерьте Рн. Не исключено, что он постепенно ухдит в кислую сторону. Это может быть причиной. |
|
#1433434 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Спасибо, попробую!О результате отпишусь! |
|
#1433437 |
Завсегдатай
|
|
#1433451 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 судя по фоткам рыбки стрессуют, болезни такой не знаю. |
|
#1433456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Да сильно черноваты и не только морда думаю тоже РН виноват! |
|
#1433501 |
Завсегдатай
|
|
#1433613 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Тест-полоски не совсем точны - лучше б капельные тесты... |
|
#1433676 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Поддерживаю, самая точная и недорогая вещь |
|
#1433681 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL В общем все склоняются к тому что среда для них сильно кислая!!!И полоски дали большую погрешность!У меня есть зоомировское средство повышающее Ph, стоит попробовать? |
|
#1433683 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Попробуйте конечно, только понемногу, а то без тестов можно лишка дать.... А я обычно содой поднимаю по надобности... |
|
#1433685 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROL В инструкции написано что повышает медленно, в течении нескольких дней и всего на 0,3-0,8.Но а вдруг там и так много, а я ещё добавлю!!???Я говорю об унифлор аква 9! |
|
#1433688 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46купите тест капельный на РН отдельно и замеряйте, срочности то нет никакой... Ну добавьте средство это, сделайте подмену или соды... |
|
#1433723 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL Какой конкретно капельный тест посоветуете???В магазинах я чудом полоску нашёл!Мож тогда в интернет магазине закажу конкретный!???? |
|
#1433750 |
|
Посетитель
|
|
JBL Ph test 3.0-10.0 (капельный) не плохая вещь! |
|
#1433765 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Я пользуюсь отечественными НИЛПА, цена-качество устраивает... |
|
#1433854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Нилпа полностью "слизан" с JBL)))) только намного дешевле. Я тоже ими пользуюсь, качество устраивает, а вот срок хранения нет, нитрито-нитратные через 3-4 месяца врать начинают. |
|
#1433880 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня утром переделал тест полоску(капельных тестов не нашёл в магазинах придётся в инете заказывать)-результат тот же!На свой страх и риск добавил унифлор аква 9 по инструкции.Подожду 2-3 дня Ph должен увеличиться и тогда отпишусь об изменениях в поведении и окраске моих еллоу! |
|
#1433926 |
Посетитель
|
|
Решил в руллетку поиграть ?Смотри что бы черевато не было...всетаки лучше точно выявить что там у тебя, а не лить сразу же унифлор или как его там. |
|
#1433968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишной Да ничего страшного, в щелочную сторону малавийцы довольно легко переносят изменение параметров. |
|
#1433970 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Итак, после применения выщелачеющего средства прошло уже 3 дня-результата я не вижу никакого(в том числе и в цвете тест полоски, капельный тест придёт только недели через 2е)!Сколько нужно соды что б повысить щёлочность в 400л? |
|
#1435802 |