Малёк
11
14 года |
Малавийник на 270 литров |
моё население: золотой леопард 1+2, еллоу 1+2, карликовые розовые попугаи 1+2, меланохромис ауратус 1+2, хромис красавец 2, межкожаберный сом 2, хипостомус (присоска) 3 и снежный принц 3 мальки в отсаднике. Хочу услышать мнение знатоков малавийцев по поводу перспектив сожительства, агрессию проявляет только меланохромис самец, но по мере взросления рыб агрессивность снижается. |
|
#1433536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TropheusНу то же самое намешанно говорю надо бы определиться с группами размерами совместимостью и жизнью рыб ближе к взрослому состоянию пока нормально а потом будут проблемы! |
|
#1433626 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Vadim74 А какие конкретно проблемы и с кем? Прочитала очень много литературы, возникают сомнения по совместимости леопардов (Утака) и остальных (Мбуна). Цихлидами занимаюсь год, малавийцами 6 мес. Подскажите ценным советом. |
|
#1433633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tropheus Правильные сомнения. Леопарды-хищники, мбунцы - Вегатарианцы, уже проблема в разной кормовой базе. Попики и хромисы вообще из другой оперы, мешкожаберный крупноват для малавийцев. |
|
#1433639 |
Малёк
11
14 года |
|
john-a70 Про рацион питания вкурсе, кормлю различными видами кормов. К сожалению мне малавийцев подбирал более опытный как я посчитал аквариумист, убедилась в ошибке я намного позже, когда начала вплотную изучение малавийцев. Если не брать рацион питания, какие ещё могут возникнуть сложности? |
|
#1433643 |
Малёк
11
14 года |
|
john-a70 Сомы в акве совсем на мешаются, в основном сидят в укрытиях размер 25 см. Хромисы насколько я знаю не всегда ведут себя агрессивно. Какой бы состав на ваш взгляд был бы оптимален? |
|
#1433646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TropheusПомимо питания агрессия делёжка территории, питание опасно не тем что вы его не разнообразите а слабостью ЖКТ той же мбуны а если подстраиваться под Мбуну то Леопардам будет недостаток!Если исходить из имеющихся то Еллоу Ауратус Снежинки ну и с натягом Хромисы будут сожительствовать а Мешкожаберный это так отъём полезного ресурса аквы!Не вижу рационального смысла его содержания да ещё таких размеров! |
|
#1433650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TropheusИли к леопардам взять Дельфинов, Орхидей или ещё кого нить из утакцев исходя из доступности и ваших пристрастий! |
|
#1433651 |
Малёк
11
14 года |
|
Vadim74 Спасибо за подробный ответ, а сомы мне просто дороги, они со мной уже 3 года. Учту свои ошибки. |
|
#1433659 |
|
Малёк
21
Санкт-Петербург 13 года |
|
Tropheus Да соглашусь сомики это живая легенда. У меня Синодонт много пятнистый уже качует из аквариума в аквариум 11 лет))) Жена даже имя ему дала- Клёпа!))) |
|
#1433799 |
Малёк
11
14 года |
|
fishers А фотки есть твоих джунглей, очень интересно посмотреть? Я потом хочу своих сомиков выложить - моих любимок! |
|
#1434226 |
Малёк
11
14 года |
|
Tropheus Только что увидела фотки, только рыбок не нашла? Очень красиво!!! |
|
#1434228 |
|